Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко: Почти 600 военнослужащих сегодня живут на кораблях

Порошенко: Почти 600 военнослужащих сегодня живут на кораблях

Категория: Украина
Порошенко: Почти 600 военнослужащих сегодня живут на корабляхГлава Украины Петр Порошенко заявил, что сегодня почти 600 военнослужащих живут на кораблях. Об этом президент заявил в Одессе в связи с Днем ВМС, сообщают украинские масс-медиа.

Корреспонденты новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net» передают, что глава государства дал поручение главе оборонного ведомства скоординировать усилия с министром инфраструктуры страны.

По словам президента, это решение в ближайшее время будет проведено через Кабмин и возле порта морякам будет передано два дома, принадлежащих Мининфраструктуры.

«Это будет сделано для того, чтобы в кратчайшие сроки сделать там общежития», - подчеркнул П. Порошенко.

Глава государства отметил, что соответствующий приказ от него получило Минобороны, средства на модернизацию домов найдены, а в правительстве согласовано решение.

П. Порошенко поставил задание, чтобы до конца года глава оборонного ведомства доложил о проделанной работе.

«Чтобы большинство моряков с кораблей мы переселили в общежития», - подчеркнул президент.

Планируется внедрить кредитную программу по обеспечению жильем военнослужащих.


Глава государства также сообщил о намерении внедрить кредитную программу для обеспечения жильем военнослужащих.

В ходе своего выступления по случаю Дня ВМС в Одессе президент Петр Порошенко подчеркнул, что следующий год может стать годом Военно-морских сил в Украине.

По словам П. Порошенко, несмотря на то, что наше государство находится в сложных условиях, необходимо сломать негативные тенденции прошлых лет, сделав все возможное для возрождения ВМС.

Сегодняшний день президент определил отправной точкой в реальной перестройке отечественного украинского флота, поскольку уже сейчас анализируются предложения об объявлении следующего года годом ВМФ.

П. Порошенко сообщил присутствовавшим, что состав ВМС Украины пополнился двумя новыми артиллерийскими катерами «Аккерман» и «Бердянск».

Президент подчеркнул, что символично, что названные арткатера войдут в украинские ВМС именно сегодня.

«Быстрые, незаметные, разработанные украинцами», - добавил он.

Глава государства также отметил, что накануне завершила свою работу инспекционная группа по изучению состоянию дел в ВМС.

«Теперь готовятся предложения относительно наращивания боевого потенциала, создания соответствующей инфраструктуры и всестороннего обеспечения украинского флота», - заявил П. Порошенко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: