Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ю. Луценко назвал Президента Украины В. Януковича союзником оппозиции

Ю. Луценко назвал Президента Украины В. Януковича союзником оппозиции

Категория: Украина
Ю. Луценко назвал Президента Украины В. Януковича союзником оппозицииБывший глава МВД Украины Юрий Луценко выразил мнение, что президент Виктор Янукович и оппозиция могут стать союзниками в вопросе евроинтеграции Украины, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net". Луценко отмечает, что до момента подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, все общие силы необходимо направить на достижение этой цели.

"В этой ситуации мы - союзники. До того момента, пока не высохнут чернила подписи Януковича под ассоциацией, он наш тактический союзник. Как только чернила высохнут, он снова будет врагом, которого нужно снять и выиграть президентские выборы 2015 года", - подчеркнул Луценко в ходе круглого стола “Согласие ради европейского будущего“.


Кроме того, по убеждению Луценко, европейская интеграция — это выбор между минувшим и будущим. При этом он отметил, что это процесс, благодаря которому станет возможен переход к правовому государству, где будут гарантированы права человека и наций.

Экс-глава МВД считает, что патриот своей державы и “межигорский гангстер“, как он назвал Виктора Януковича, нынешнего президента страны, должен добиться взаимопонимания в сложившейся ситуации, в которой Кремль, не скрывая этого, развернул холодную войну для принуждения Украины “к имперскому ярму“.

Относительно вступления страны в Таможенный союз Юрий Луценко заявил, что после войн и репрессий Кремль должен “каяться и учить китайский язык“, а не предлагать различные Союзы.

Следует напомнить, что Луценко является давним соратником Юлии Тимошенко, которого обвиняли в злоупотреблении служебными полномочиями. В минувшем году его приговорили к четырем годам заключения. По мнению следствия, Луценко начислял трудовой стаж своему водителю незаконным способом. Кроме того, занимая пост главы МВД Украины, чиновник слишком широко праздновал День милиции, тратя на организацию торжества чересчур много средств.

Весной этого года Янукович помиловал Луценко, и последний, после выхода на свободу, стал основателем движения “Третья республика“, миссия которого — создать новое государство.

Необходимо отметить, что сейчас правительство Украины заинтересовано в евроинтеграции, и до конца 2013 года Киев планирует подписать с ЕС Соглашение об ассоциации, одним из пунктов которого является положение о зоне свободной торговли. Россия, в свою очередь, предлагает Украине другой путь — вступление в Таможенный союз.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: