Регистрация    Войти
Авторизация
» » Премьер Гройсман пообещал установить честные цены на лекарства

Премьер Гройсман пообещал установить честные цены на лекарства

Категория: Украина
Премьер Гройсман пообещал установить честные цены на лекарстваУкраинское правительство намерено расширить фармацевтический рынок страны для создания здоровой конкуренции и оптимальных цен на лекарства. Об этом заявил вчера в эфире одной из украинских телепрограмм премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», по его словам, завышенная стоимость медикаментов в стране была связана с монополией на продажу лекарств.

Премьер пояснил, что пять-шесть фирм на рынок медпродукции никого не пускали. Лекарства можно было завезти только через них и те, которые они считали необходимыми.

Выбор медикаментов на фармацевтическом рынке ограничивало отсутствие конкуренции.

«Для скорейшей демонополизации рынка медикаментов украинское правительство подготовило целевые программы и необходимые документы», - заявил В. Гройсман.

Политик рассказал, что много лекарств в Украине просто не могли получить.

В Украине упрощена регистрация лекарств.


«Кабмин упростил регистрацию лекарств. Это решение поддержал парламент, и оно было подписано президентом. Это означает, что фактически в ближайшее время нами подготовлены шаги для демонополизации рынка», - сообщил премьер.

В. Гройсман добавил, что правительством готовится переход на референтное ценообразование. В его основе лежит использование взаимозаменяемых лекарств и возмещение государством стоимости определенной группы препаратов.

Глава Кабмина отметил, что необходимо, чтобы все видели, сколько такие лекарства стоят в Болгарии, Польше и других странах.

«Все это даст нам возможность сделать честные цены», - резюмировал В. Гройсман.

Премьер также заявил, что кроме демонополизации рынка перед правительством стоит задача создания целевых программ по обеспечению необходимыми лекарствами хронически больных людей.

«Чтобы мы могли давать хронически больным людям давать эффективные лекарства по рецептам и нормальным ценам, необходимо создавать прозрачные целевые программы. Такая программа тоже будет создана украинским правительством», - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, что 31 мая украинский парламент принял закон, который сокращает срок регистрации лекарства в нашей стране до 10 дней. При этом предусмотрена также упрощенная процедура регистрации лекарств уже зарегистрированных в США, ЕС, Канаде, Австралии и Швейцарии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: