Регистрация    Войти
Авторизация
» » Гройсман в течение недели ждет предложений по снижению цен на лекарства

Гройсман в течение недели ждет предложений по снижению цен на лекарства

Категория: Украина
Гройсман в течение недели ждет предложений по снижению цен на лекарстваГлава украинского правительства Владимир Гройсман поручил Минздраву Украины и Миноэкономразвития и торговли внести соответствующие предложения по снижению стоимости лекарств. На решение этой задачи премьер выделил им неделю. Об этом Гройсман написал на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», по мнению премьера, в Украине цены на некоторые лекарства завышены в разы. Людям, которым они очень нужны, часто не за что их купить.

В течение недели, по поручению В. Гройсмана, МОЗ и МЭРТ должны совместно внести предложения, которые могут существенно повлиять на формирование стоимости лекарств.

Этот вопрос, отметил премьер, он поднимал еще в пятницу, 15 апреля, на часе вопросов к правительству. Однако на следующий день, в субботу, снова собрал руководителей ответственных ведомств, чтобы узнать о сделанных шагах по снижению стоимости лекарств и обеспечения ими, в первую очередь детских онкологических больниц.

Гройсман добавил, что недопустимо, когда находящиеся в специализированных больницах дети со страшными онкологическими заболеваниями своевременно не получают необходимые лекарства.

«Мы обсудили на одном из первых совещаний правительства, что необходимо сделать на протяжении нескольких дней для обеспечения самым необходимым онкобольных детей в больницах», - подчеркнул премьер.

Проблемы с обеспечением онкобольных детей лекарствами поднимались накануне.


Как это уже сообщалось, в пятницу в парламенте, в ходе часа вопросов к правительству, В. Гройсман подверг критике первого замглавы МОЗ Александру Павленко из-за проблем с обеспечением лекарств онкобольных детей.

По словам премьер-министра, «ждать до вторника или следующей недели онкобольные дети не могут. Сделайте возможным, чтобы этот вопрос бы решен, если вы его недоработали, признайте и скажите об этом.

Если нет, то оставьте должность, отдав ее тем, кто может это сделать скорее», - заявил Гройсман.

Павленко, в свою очередь, заявила, что только у части больниц есть проблемы с поставками, куда лекарства поступят уже в ближайшее время.

Замминистра попросила правительство и парламент ускорить назначение нового главы Минздравоохранения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: