Регистрация    Войти
Авторизация
» » На взятке погорел заместитель главы МОЗ Украины

На взятке погорел заместитель главы МОЗ Украины

Категория: Украина
На взятке погорел заместитель главы МОЗ УкраиныПравоохранителями задержан на получении взятки замглавы Минздрава Украины. Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщила прокуратура Киева.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», по информации назначенного накануне прокурора украинской столицы Романа Говды, была успешно завершена «антикоррупционная операция по раскрытию системного взяточничества с участием высоких должностных лиц Минздрава Украины».

Сообщается, что следственным управлением прокуратуры украинской столицы совместно с сотрудниками ГУБКОЗ украинской Службы безопасности был задержан «на горячем» замминистра охраны здоровья Украины.



В прокуратуре отметили, что названное должностное лицо, как было установлено, создало систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности осуществлять в дальнейшем выполнение своих функциональных обязанностей, в частности проводить хирургические операции в Александровской больнице Киева.

На взятке погорел заместитель главы МОЗ Украины

По информации, в настоящее время замминистра и его сообщник были задержаны в порядке ст. 208 украинского Уголовно-процессуального кодекса и ч. 4 ст. 268 украинского Уголовного кодекса по подозрению в получении взятки.

Проводятся следственные действия.

В прокуратуре также сообщили, что теперь решается вопрос о сообщении указанным лицам подозрения в совершении преступления.

Фамилию задержанного высокопоставленного должностного лица в прокуратуре не назвали. При этом на сайте Минздрава заместителями главы ведомства значатся Роман Василишин и Роман Илык.

Задержанный замглавы Минздрава – руководитель аппарата МОЗ Роман Василишин.


Согласно комментарию одному из украинских изданий замминистра охраны здоровья Романа Илыка, правоохранителями был задержан замминистра – руководитель аппарата Минздрава Роман Василишин.

На взятке погорел заместитель главы МОЗ Украины

По сообщению Р. Илыка, с утра у Р. Василишина был опечатан его кабинет, а сейчас там ведутся следственные действия.

«Я нахожусь на работе и больше ничего добавить не могу», – пояснил замглавы Минздрава Р. Илык.

Напомним, что 30 июня правоохранителями был задержан «на горячем» главный санврач Украины Святослав Протас, подозреваемый в организации преступной схемы и вымогательстве у своих подчиненных денежных средств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: