Регистрация    Войти
Авторизация
» » Где в Украине построят качественные дороги?

Где в Украине построят качественные дороги?

Категория: Украина
Где в Украине построят качественные дороги?Согласно целевой экономической программе развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018 годы, строительство трех новых магистралей будет производиться за счет средств международных финансовых организаций. В соответствия с программой они выделят 18 млрд. гривен, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



За счет средств МФО осуществится строительство новой дороги М03 Киев-Харьков-Довжанский. Предположительная стоимость данного строительства составит 4,3 млрд. гривен. Из них 3,4 млрд. гривен будет выделено МФО. Необходимость построения новой дороги на этом участке возникла потому, что она недостаточно широка для интенсивного движения тяжеловесного транспорта, а также, потому что на ней находится огромное число пересечений и примыканий, что влечет за собой повышение уровня аварийности на дороге.

Также в соответствии с Госпрограммой за счет средств международных финорганизаций будет расширена объездная дорога Житомира. Стоимость строительства предположительно составит 1,5 млрд. гривен, из них МФО выделяют 1,23 млрд. гривен. Данным проектом предусмотрено расширение проезжего участка с двух до четырех полос, а также укрепление обочин и ремонт нужных инженерных сооружений. Дорогу будут стоить в 2015 году, а закончить ее строительство планируется в 2016 году.

Европейский банк реконструкции и развития является одним из МФО, финансирующих строительство украинских дорог.

Как было сообщено старшим советником ЕБРР по вопросам прессы Антоном Усовым, на сегодняшний день в Украине за средства Банка уже строятся пять дорог. Одним из самых масштабных проектов является строительство трассы Киев-Чоп, профинансированное ЕБРР в Украине. В общем на обустройство автодорожных подъездов к столице Украины и завершение реконструкции дороги М06 Киев-Чоп было выделено 450 млн. евро.

Уже сегодня можно смело заявлять, что эти пять автодорог будут высокого качества и будут долго служить, ведь их строительством занялись крупные международные компании.

Вопрос качества дорог в Украине стал очень актуальным. Как сказал глава “Укравтодора” Евгений Прусенко, утраты экономики от плохого качества автодорог в государстве с 2001 по 2013 год увеличились в 2,7 раза. Он также добавил, что дороги высокого качества стоить дешево не могут. Также он подметил, что в 2001 году были определены потери экономики от плохих работ. Они составили 20 млд. гривен в год, что составляет 3,5 процента ВВП, на сегодняшний же день эти потери повысились и стали составлять 55 млрд. гривен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: