Регистрация    Войти
Авторизация
» » Капитальный ремонт: Кабмин выделит на дороги в Украине 14 млрд. гривен

Капитальный ремонт: Кабмин выделит на дороги в Украине 14 млрд. гривен

Категория: Финансы
Капитальный ремонт: Кабмин выделит на дороги в Украине 14 млрд. гривенВ текущем году правительство планирует отремонтировать и построить 1700 километров дорог, общий объем финансирования которых составить около 14 млрд. гривен. Об этом вчера вечером в телепрограмме «10 минут с премьер-министром» заявил глава правительства Арсений Яценюк, сообщает правительственный портал. Данным вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По его словам, украинский Кабмин запланировал работы на автодорогах Днепропетровск – Николаев, Одесса – Рени, Стрий – Черновцы, Киев – Чернигов – Новые Яриловичи, Киев – Одесса, Киев – Харьков – Довжанский.

Также будут продолжены восстановительные роты на трассах Львов – Самбор – Ужгород, Львов – Радехов – Луцк, Киев – Чоп, Житомир – Черновцы и Стрий – Тернополь – Кировоград – Знаменка.

На следующей неделе, отметил Яценюк, будет утвержден последний перечень всех автодорог, которые подлежат восстановлению и ремонту в текущем году.

Он добавил, что местные бюджеты должны внести свою часть в строительство и восстановление дорог в городах, селах и районах.

В истекшем году, напомнил Яценюк, было завершено строительство дороги Львов – Ивано – Франковск.

По его словам, был проведен честный и прозрачный тендер. В результате этого стоимость строительства дороги Львов – Ивано – Франковск была снижена на 30 процентов.

Для этих целей будут использоваться сверхплановые поступления с таможен.


В порядке эксперимента, кроме этого, премьер предлагает использовать сверхплановые поступления на таможнях, разделяя их в пропорции 50 на 50.

Чтобы те 50 процентов, которые шли в местный бюджет, были непосредственно направлены на строительство и ремонт дорог в четырех областях, добавил Яценюк.

В прошлом году, по данным премьера, Львовская область дополнительно получила на ремонт и строительство дорог 312 миллионов гривен, Волынская – 104 миллиона, Черновицкая – 129 миллионов. В то же время, по мнению Яценюка, не показала эффективности в этом эксперименте Одесская область.

Премьер подчеркнул, что благодаря этому эксперименту в текущем году один миллиард гривен в четырех областях будут направлены на строительство и реконструкцию дорог.

Как ранее уже сообщалось, Всемирный банк выделил 200 млн. гривен на строительство отрезка трассы в Полтавской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: