Регистрация    Войти
Авторизация
» » Между Украиной и Канадой вступает в силу договор о ЗСТ

Между Украиной и Канадой вступает в силу договор о ЗСТ

Категория: Украина
Между Украиной и Канадой вступает в силу договор о ЗСТУкраина и Канада сегодня подписали Договор о создании зоны свободной торговли. Об этом сообщается в микроблоге Минэкономразвития и торговли Украины в соцсети «Твиттер».

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», по информации, документ был подписан первым вице-премьер-министром – министром экономразвития и торговли Украины Степаном Кубивым и министром международной торговли Канады Христя Фриландом.

Сообщается, что торжественная церемония состоялась в Киеве в присутствии главы Украины Петра Порошенко и премьер-министра Канады Джастина Трюдо, находящимся в Украине с двухдневным визитом.

Между Украиной и Канадой вступает в силу договор о ЗСТ


Президент П. Порошенко, комментируя подписание соглашения, заявил, что в это непростое время Канада была и остается надежным партнером нашей страны.

За 7 лет будут сняты все барьеры взаимной торговли между странами.


«Вы были вместе с нами, за что хочу поблагодарить весь народ Канады. Сегодня сделан большой шаг и подписан Договор о зоне свободной торговли. Согласно обязательствам, в течение семи лет будут сняты 99 процентов таможенных барьеров для взаимной торговли. Это создает новые возможности для расширения рынков сбыта.

Для того чтобы значительно расширить сферы действия договора, мы на этом не остановимся», - подчеркнул П. Порошенко.

Премьер-министр Канады, в свою очередь, заявил, что очень конструктивным был диалог с президентом Украины П. Порошенко.

Д. Трюдо подчеркнул, что «подписанный договор предоставит возможность значительно увеличить взаимную торговлю между странами. Подписанный документ открывает новые возможности для граждан обеих стран и открывает новые рынки».

Сообщается, что по расчетам Минэкономразвития и торговли нашей страны, зона свободной торговли представляет собой полную отмену торговых таможенных сборов и снятие торговых ограничений на основные группы товаров на протяжении льготного периода в течение 3-7 лет.

Сразу же после вступления в действия договора, в частности, отменяются таможенные сборы на зерновые, рыбу, соки, вина, хлебобулочные изделия, а также на металлопродукцию, комплектующие, электронику и одежду.

По информации, между странами в течение последующих 3-7 лет будут отменены таможенные сборы на продукцию машиностроения, включая комплектующие для самолетов, автомобили и трактора, стройматериалы, а также целый перечень агропродукции.

Документ, кроме того, позволяет украинским и канадским компаниям принимать участие в госзакупках обеих стран.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: