Регистрация    Войти
Авторизация
» » Канада требует от Путина прекратить военные действия в Украине – Трюдо

Канада требует от Путина прекратить военные действия в Украине – Трюдо

Категория: В мире
Канада требует от Путина прекратить военные действия в Украине – ТрюдоПремьер Канады Джастин Трюдо передал четкое сообщение российскому президенту Владимиру Путину – РФ должна прекратить свое вмешательство в Украине. Об этом он заявил в ходе короткого разговора с Путиным в кулуарах саммита G20 в Анталии, о чем передает одно из западных агентств. Данным вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По словам Трюдо, он сказал, что хотя Канада и изменила свой подход на широкий спектр к многосторонним и международным вопросам, мы так же как и ранее, считаем, что вмешательство РФ в Украине должно прекратиться.

Он подчеркнул, что также обратился к Путину с просьбой приступить к выполнению Минских соглашений.

По сообщению премьер-министра Канады, он сказал Путину, что канадцы стоят рядом с украинцами и ожидают, что он в полной мере будет участвовать в минском мирном процессе.

Он также акцентировал внимание на том, что его разговор с Путиным был очень коротким.

В ходе предвыборной кампании Трюдо называл Путина агрессором.


Как известно, в ходе выборной компании Трюдо назвал Путина агрессором, а его «действия небезопасными» в Восточной Европе, «безответственными и вредными» на Ближнем Востоке и «неоправданно провокационными» в Арктике.

Напомним также, что в ходе своего недавнего телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада и дальше будет решительно помогать Украинскому государству в защите суверенитета и территориальной целостности и в реализации системных внутренних реформ. Об этом сообщалось на сайте президента Украины.

Премьер Канады подчеркнул, что глава Украины – первый заграничный лидер, приветствовавший его и с которым он общается в должности. Он заявил, что в жизни Канады украинцы играют очень важную роль.

В сообщении также говорилось, что глава Украины Петр Порошенко обратил внимание на назначение в состав нового канадского правительства двух украинок по своему происхождению – Христя Фрилянд и Мэри Энн Мигичук. Украинский президент поблагодарил главу канадского правительства за постоянное содействие Украине в ее борьбе с российским агрессором.

Как уже сообщалось, в новом правительстве Канады назначены два министра украинского происхождения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: