Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко: ЕС готов к ЗСТ с Украиной с 1 января 2016 года

Порошенко: ЕС готов к ЗСТ с Украиной с 1 января 2016 года

Категория: Украина
Порошенко: ЕС готов к ЗСТ с Украиной с 1 января 2016 годаСегодня, 17 ноября, нашим государством получена нота Совета Евросоюза о готовности к запуску зоны свободной торговли с Украиной. Об этом в своем микроблоге в соцсети «Твиттер» сообщил президент Украины Петр Порошенко. Данным вопросом интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

В сообщении говорится, только что ЕС сообщил о своей готовности к зоне свободной торговли с Украиной с 1 января 2016 г. Теперь никаких препятствий нет.

«С нового года начинаем», - написал Порошенко.

В полном объеме зона свободной торговли с ЕС начнет действовать с 1 января 2016 г.


«С нового года начинаем», - написал Порошенко.

Также информация подобного содержания появилась и в микроблоге пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголка, написавшего, что только что получена нота Совета ЕС о завершении всех процедур для запуска ЗСТ с Украиной.

Следует напомнить, что Соглашение об ассоциации в части создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между нашим государством и Евросоюзом вступает в силу с 1 января 2016 г.

Как уже сообщалось, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил представителям прессы во вторник в Милане, что Россию не устраивает позиция Евросоюза и Украины не принимать никаких обязывающих документов по снятию беспокойства РФ по поводу вступления в действие с 1 января наступающего года Соглашения об ассоциации ЕС и Украины.

Комментируя ход консультаций, Улюкаев заявил, что Украиной и ЕС предложен свой вариант, который российскую сторону абсолютно не устраивает, поскольку он не предполагает никаких обязательств со стороны наших партнеров, а предусматривает обязательства только с нашей стороны.

В то же время, комментируя свои ожидания в связи трехсторонними консультациями на уровне министров и возможности проведения до конца текущего года еще одной встречи, он сказал, что в случае если окажется, что партнеры готовы продвигаться в правильном направлении, то, по всей вероятности, необходимо будет провести еще встречу.

При этом Улюкаев добавил, что они пока не видят для этого больших оснований.

Следует напомнить, что трехсторонние консультации на уровне министров между Евросоюзом, РФ и Украиной по вопросу имплементации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС намечались на 1 декабря в Брюсселе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: