Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Бахчисарае состоялась инаугурация нового главы Меджлиса

В Бахчисарае состоялась инаугурация нового главы Меджлиса

Категория: Украина
В Бахчисарае состоялась инаугурация нового главы МеджлисаРефат Чубаров, ранее занимающий должность первого заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа, вступил в должность главы Меджлиса. Об этом сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Торжественная церемония вступления в полномочия избранных председателя Меджлиса



Вчера, 1 ноября 2013 года, в столице Крымского ханства, в Бахчисарае, произошла торжественная церемония вступления в полномочия избранных председателя Меджлиса, а также членов Меджлиса крымскотатарского народа.

Данная церемония была открыта с совершения общего пятничного намаза в Хан-Джами и молебна на ханском кладбище, на котором покоятся девять крымских ханов вместе с членами их семей и представителями высшей придворной знати. Торжественную церемонию, прошедшую во дворе Ханского дворца, открыли с национального крымскоготатарского гимна.

В прошедшей торжественной церемонии участвовал Мустафа Джемилев, являющийся бывшим председателем Меджлиса крымскотатарского народа. Он сказал напутственные слова Рефату Чубарову.

Что сказал Джемилев, являющийся экс-председателем Меджлиса



Джемилевым было напомнено, что главных кандидатов на должность главы Меджлиса было двое. И, как известно, победу одержал Рефат Чубаров. Также экс-представитель Меджлиса отметил, что если бы победителем стал Ремзи Ильясов, то сегодня, 1 ноября, он также торжественно вступал бы в свои полномочия. Помимо этого, он добавил, что новоизбранный персональный состав Меджлиса высокого уровня. Экс-представителем было передано главе устав Меджлиса, а также крымскотатарский национальный флаг.

Стоит отметить, что во время торжественной церемонии Муфтий мусульман Крыма Хаджи Эмирали Аблаев вручил Рефату священную книгу мусульман – Коран. Чубаров ее трижды поцеловал и произнес на своем языке слова, в переводе на русский которые обозначают “Клянусь, служить во имя народа!”

Чубаровым была выражена уверенность, что делегаты Курултая 6 созыва, а также новоизбранные члены Меджлиса, будут продолжать работу, которая была начата их коллегами, что они внесут свой вклад в развитие будущего крымскотатарского народа.

Далее каждый член новоизбранного Меджлиса крымскотатарского народа, подходя к национальному флагу, произносил клятвенные слова. В качестве завершения торжественного мероприятия лидер народа Мустафа Джемилев, а также глава Меджлиса Рефат Чубаров отправились на брифинг, в рамках которого Рефат Чубаров отвечал на вопросы о кадровых назначениях. Он также заявил, что его команда, в состав которой входит 32 члена Меджлиса, будет работать во имя прекрасного будущего крымскотатарского народа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: