Регистрация    Войти
Авторизация
» » Глазьев: Экономика в России не пострадает от возможного дефолта Украины

Глазьев: Экономика в России не пострадает от возможного дефолта Украины

Категория: Украина
Глазьев: Экономика в России не пострадает от возможного дефолта УкраиныСоветник президента Российской Федерации Владимира Путина Сергей Глазьев заявил журналистам, что дефолт Украины, который возможен в случае подписания ею Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, не принесет серьезного воздействия на экономику России, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



Политик объяснил такую позицию тем, что продукция, которая сегодня ввозится из Украины в РФ, без каких-либо проблем будет заменена на продукцию отечественного производства. А в связи с фактическим выходом Украины из Зоны свободной торговли СНГ и будут приняты такие действия, добавил советник президента России.

Согласно словам Глазьева прежде всего в Россию импортируются украинские продовольственные и химические товары, а также продукция машиностроения. “Очевидные возможности импортозамещения” имеются по всем позициям украинского экспорта. Но, несмотря на такое заявление советника президента Российской Федерации касательно продукции, производящейся в Украине, он заверил, что Россия будет делать все возможное, чтобы сохранить работу с компаниями, которые заняты в совместных аэрокосмических проектах.

Сергей Глазьев также указал, что в случае скорого подписания Украиной Соглашения об Ассоциации с Европейским союзом, она не получит трехкратного падения цен на газ, которое могла бы получить при вступлении в ТС. Чиновник похвастался, что благодаря этому Газпром сэкономит 5,5 миллиарда долларов. Советник президента добавил, что Украина даже не поставила в известность РФ, когда приняла решение о заключении соглашения между Украиной и Европейским союзом.

Напомним, ранее издание сообщало, что 18 сентября текущего года прошло заседание Кабинета министров Украины, на котором был одобрен текст Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом, предусматривающее создание Зоны свободной торговли. Подписать этот документ Киев рассчитывает в ноябре в рамках саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. В свою очередь, глава правительства Европейского союза Ян Томбинский отметил, что правительство полностью закончило обязательную процедуру одобрения Соглашения об ассоциации с ЕС. Это является очень важным, ответственным и решительным шагом для украинского правительства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: