Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина может присоединиться к Европе, не ссорясь с Россией – Билл Клинтон

Украина может присоединиться к Европе, не ссорясь с Россией – Билл Клинтон

Категория: Украина
42-й президент Соединенных Штатов Америки (1993-2001) Билл Клинтон считает, что Украина может подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом и сохранить при этом партнерские отношения с Российской Федерацией, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на заявление экс-президента США.

Бывший американский лидер во время дискуссии “Завтрашний мир глазами творцов сегодняшнего дня" на 10-й ежегодной встрече YES "Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха” в пятницу, 20 сентября, в Ливадийском дворце в Крыму, заявил, что, по его мнению, Украина может прекрасно существовать с Россией и быть в ассоциации с Европейским союзом или же его членом. Также он добавил, что в украинско-российской истории были хорошие примеры взаимодействия и с той, и с другой стороной.

В свою очередь, 73-й премьер-министр Великобритании (1997-2007) Тони Блэр заявил, что Украина – страна поразительного потенциала: в географии, экономике, ориентирована на Европу в своем мышлении.

Экс-премьер Великобритании выразил надежду, что Украина и Россия смогут свести все это воедино. Также он согласен с президентом Клинтоном: “Мы будем с вами, и мы поможем вам на этом пути. Определенные проблемы придется преодолеть на пути к Соглашению об ассоциации. Я бы хотел, чтобы оно было подписано и перед вами открылась дверь в будущее”.

Напомним, ранее издание сообщало, что советник президента Российской Федерации Владимира Путина Сергей Глазьев предостерегает, что Украина может повторить путь Ивана Мазепы, продолжив евроинтеграцию. Так, во время встречи в Луганске Глазьев провозгласил, что однажды уже ходили по такому пути, тогда это был путь господина Мазепы, известный своим концом, которого хотелось бы избежать, тем более в 21 веке.

Кроме того, Сергей Глазьев опроверг слова европейского комиссара Штефана Фюле о том, что так как все обязательства подписания Соглашения об ассоциации будут только на украинской стороне, то Москве этот договор будет выгодным. Советник президента также предупредил, что после подписания СА ухудшение отношений между Украиной и Россией неизбежно.

Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко сообщал, что на уровне украинского государства уже приняты все необходимые решения для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Он отметил, что фактически всеми политическими силами в Украине, правительством, а также президентом приняты необходимые законодательные решения, позволяющие рассчитывать на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: