Регистрация    Войти
Авторизация
» » Азаров с Медведевым в Москве обсудили интеграцию с Евросоюзом

Азаров с Медведевым в Москве обсудили интеграцию с Евросоюзом

Категория: Украина
В Москве закончились переговоры премьер-министров Азарова и Медведева по поводу курса Украины на евроинтеграции, что стало чуть ли не причиной для начала российско-украинской таможенной войны, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Как известно, Кремль недоволен тем, что Украина намерена подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом в ноябре, что позволит ей присоединиться к зоне свободной торговли. Это приведет к тому, что на 99 процентов европейских товаров, предположительно, будут обнулены пошлины. Естественно, РФ предпочла бы видеть украинское государство в Таможенном союзе, куда входят Россия, Беларусь и Казахстан. Перед данной встречей российским руководством неоднократно высказывалось мнение о том, что Украине "дружить на два фронта" не получится.

Сегодня по итогам прошедших переговоров премьер-министров РФ и Украины, первым вице-премьером Российской Федерации Игорем Шуваловым было сделано заявление, что он считает бессмысленным дальше продолжать переговоры о перспективах украинского государства одновременно участвовать в зоне свободной торговли с Европейским союзом и Таможенным союзом.

Как рассказал чиновник, по итогом встречи российская сторона пришла к выводам, что в случае подписания Соглашения о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом, "существуют серьезные опасения по поводу того, что некоторые товары будут бесконтрольно проходить на территорию Таможенного союза".

Шувалов отметил, что может идти речь как о том, чтобы создать специальный таможенный контроль, так и о "механизме, по которому на все группы товаров, идущие из Украины и пересекающие таможенную границу с РФ, будет введен единый таможенный тариф".

Тем временем, по словам пресс-секретаря украинского правительства Виталия Лукьяненко, ставить украинское государство перед выбором: либо Таможенный союз, либо Европейский союз является некорректным. Он говорил о "партнерском согласовании всех режимов". Читайте подробнее Азаров и Медведев в Москве сегодня поговорят о евроинтеграции.

Тем не менее, Москва продолжает указывать на то, что украинское присоединение к ЗТС в рамках евроинтеграции ударит по производителям России, ведь относительно недорогие и качественные товары европейского производства, которые будут ввозить в Украину, запросто могут оказаться в РФ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: