Регистрация    Войти
Авторизация
» » Яценюк обсудил с Байденом поддержку Украины при новом президенте США

Яценюк обсудил с Байденом поддержку Украины при новом президенте США

Категория: Украина
Яценюк обсудил с Байденом поддержку Украины при новом президенте СШАЛидер политической силы «Народный фронт», экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк по приглашению Белого дома в среду, 26 октября 2016 года, встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», сразу после встречи с Байденом в Вашингтоне Яценюк сообщил: «Украинский вопрос был, есть и будет продолжать быть одним из ключевых внешнеполитических вопросов для Соединенных Штатов».

Так, экс-премьер напомнил, что нынешняя администрация Соединенных Штатов Америки внесла значительный вклад в поддержку Украины, в частности, выделила три миллиарда долларов США кредитных гарантий, ввела против России санкции вследствие агрессии последней против Украины, а также помогли нашей стране реструктуризировать 20 миллиардов американских долларов долга перед внешними кредиторами. Помимо прочего, была оказана помощь по запуску кредитной помощи Международного валютного фонда и Всемирного банка, а также начаты военные учения для украинского войска и передано немало не летального оружия.

Арсений Яценюк подчеркнул: «Цель этой встречи – чтобы администрация будущего президента США продолжила такой же курс поддержки, какой мы видим в настоящее время».

В это же время глава НФ отметил, что американская сторона имеет некие ожидания от Украины. В частности, по его словам, «это проведение приватизации в Украине, это принятие правильного бюджета – бюджета финансовой стабильности, это содержание политического единства и, естественно, дальнейшее выполнение нашего плана реформ».

Бывший глава правительства Украины подчеркнул: «Именно от нас зависит, какая политика будет проводиться следующей администрацией США. Я уверен, что эта политика не просто не изменится, но аналогично будет направлена на дальнейшую поддержку Украинского государства».

Переговорный процесс по Донбассу.


Также сообщим, что на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Арсений Яценюк сообщил, что во время переговоров с Байденом он призвал США принять участие в переговорном процессе по Донбассу.

Бывший премьер сказал: «США должны принять участие в переговорном процессе по урегулированию ситуации на Донбассе. Такую позицию озвучил и на встрече с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом».

Яценюк обсудил с Байденом поддержку Украины при новом президенте США


Помимо прочего, Арсений Яценюк назвал ключевые позиции для политического урегулирования ситуации на востоке Украины.

В своем «Фейсбуке» он написал: «Существуют ключевые условия для того, чтобы вообще дискутировать дальше о политическом урегулировании – это безопасность. Российская Федерация должна убраться с территории Украинского государства. И здесь не меняется ничего. Первым приоритетом является остановка огня, чего мы так и не видим сегодня. Под номером два – отвод войск и тяжелого вооружения. Третья позиция – возвращение контроля над украинской границей. Это и есть три ключевые позиции, являющиеся частью Минского процесса, и необходимо добиваться, чтобы Российская Федерация выполняла их».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: