Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кабмин: коммуналка за октябрь будет пересчитана

Кабмин: коммуналка за октябрь будет пересчитана

Категория: Украина
Кабмин: коммуналка за октябрь будет пересчитанаКабинет министров Украины дал распоряжение поставщикам коммунальных услуг пересчитать платежки за октябрь месяц с учетом возможной переплаты за отопление в предыдущие месяцы.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», правительство Украины своим постановлением обязало поставщиков ЖКХ-услуг пересмотреть разосланные людям в октябре месяце платежки. Тем потребителям, у кого в квитанциях была вписана задолженность за тепло, газ или электроэнергию, использованные для отопления, будет предоставлен перерасчет за потребленные объемы энергоносителей в прошлом отопительном периоде.

В сообщении пресс-центра Кабмина говорится: «Такое решение делает невозможным начисление задолженности получателям субсидий в будущем, а также решает вопрос с уже «по ошибке начисленными долгами». Пересчет платежек будет осуществляться поставщиками услуг, после чего получатели субсидий, которые добросовестно оплатили эти незаконные долги, получат на руки новые квитанции, в которых будет указана сумма переплаты».

Стоит также отметить, что постановлением Кабмина предусмотрено, что в случае утверждения местными властями норм потребления горячего и холодного водоснабжения и водоотведения, которые превышают социальные нормативы, компенсация допрасходов получателям жилищных субсидий, в случае отсутствия квартирных приборов учета холодной и горячей воды, будет выполняться за счет местных бюджетов.

Как ранее уже сообщалось, в прошлом отопительном периоде 2015-2016 годов социальные нормативы потребления услуг, на которые предоставляется субсидия, не соответствовали реальному потреблению домохозяйств.

В результате завышенных нормативов на счету людей, которые получают субсидии, образовалась сумма неиспользованных средств в размере более 10 миллиардов гривен. После этого правительство в несколько этапов снизило социальный норматив на обогрев помещений, который сегодня составляет 5,5 кубометров газа на квадратный метр отапливаемой площади.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: