Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Минфине рассказали о требованиях МВФ по пенсионному возрасту

В Минфине рассказали о требованиях МВФ по пенсионному возрасту

Категория: Украина
В Минфине рассказали о требованиях МВФ по пенсионному возрастуВ Министерстве финансов Украины рассказали о требованиях Международного валютного фонда к государству по поводу пенсионного возраста.

В настоящее время Украина еще не достигла рубежа 60 лет для представительниц женского пола, о чем пишет «Зеркало недели».

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что Международный валютный фонд не требует поднятия пенсионного возраста для украинцев.

Так, в эфире телеканала «Интер» Маркарова сказала: «МВФ не требует поднятия пенсионного возраста в Украине. Существует требование сбалансировать Пенсионный фонд. Естественно, это можно сделать при помощи поднятия возраста, однако это не единственный путь. Для сбалансирования можно сделать всех плательщиками Пенсионного фонда».

Также она заявила, что не может гарантировать того, что повышения пенсионного возраста не будет в будущем.

Как известно, ранее Кабинет министров пообещал не повышать пенсионный возраст на протяжении ближайших десяти лет, поскольку этого нельзя делать при средней продолжительности жизни в 65 лет.

Украина и Международный валютный фонд не смогли прийти к общему решению по окончательному тексту обновленного меморандума из-за жесткого обязательства относительно повышения пенсионного возраста для украинцев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: