Регистрация    Войти
Авторизация
» » Премьер-министр раскритиковал блокаду Донбасса и рассказал о последствиях

Премьер-министр раскритиковал блокаду Донбасса и рассказал о последствиях

Категория: Украина
Премьер-министр раскритиковал блокаду Донбасса и рассказал о последствияхВ ходе интервью телеканала «Настоящее время» глава правительства Украинского государства Владимир Гройсман сказал, что, по мнению металлургов, необходимый для этой отрасли уголь можно получить из двух источников: это либо Соединенные Штаты Америки, либо Российская Федерация. Об этом пишет «Радио Свобода».

Таким образом, как информируют корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net», для Украины не выгодна блокада поставок угля из неподконтрольной части Донбасса, ведь это заставляет украинские предприятия закупать уголь в России.

В это же время председатель правительства заявил: «У меня была большая встреча с металлургами Украины – это 17 процентов промышленного производства нашего государства и 25 процентов валютной выручки, это прочная сфера нашей экономики. И когда просто перекрыли путь к украинским недрам, то сегодня металлурги говорят, что можно получить нужный им уголь из двух источников – либо из США, либо же от страны-агрессора – Российской Федерации».

Кроме того, Гройсман резюмировал: «На сегодняшний день блокада загоняет предприятия, чтобы покупать уголь в России».

Железнодорожная блокада Донбасса.


Насколько известно, уже на протяжении практически месяца продолжается железнодорожная блокада Донбасса. Железнодорожные составы из контролируемых боевиками территорий не пропускают добровольческие батальоны, так как их представители считают недопустимой торговлю с оккупантами. Их требованием является не только остановить торговлю, но и официально закрепить за территориями, что их контролирует агрессор, статус оккупированных.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: