Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия сможет продавать Украине газ по самой низкой цене – Коболев

Россия сможет продавать Украине газ по самой низкой цене – Коболев

Категория: Украина
Россия сможет продавать Украине газ по самой низкой цене – КоболевФормула расчета на газ из Российской Федерации будет пересмотрена после решения Стокгольмского арбитража, о чем в эфире «5 канала» заявил председатель правления «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», в случае возобновления сотрудничества украинского «Нафтогаза» и российского газового гиганта «Газпрома», цена на газ, импортируемый Украиной из России, будет самой низкой.

В соответствии со словами Коболева, цена будет ниже даже той, которую в настоящее время «Нафтогаз Украины» платит компаниям из Европы за реверс, ведь по окончании и при вынесении решения Стокгольским арбитражем формула расчета цены «голубого» топлива будет изменена.

Коболев также рассказал: «Формула цены на газ из России будет кардинально изменена. Уже сейчас она не только ниже той цены, которую от нас требует российский «Газпром», но и меньше, чем та цена, которую сегодня Украинское государство платит за газ, который мы покупаем в Европе».

В это же время, по словам Коболева, конкретных цифр ни Украинское государство, ни Российская Федерация озвучить не смогут до тех пор, пока не будет объявлено окончательное решение Стокгольмского суда.

Насколько известно, Стокгольмский арбитраж полной мерой отменил требования «Газпрома» в «Нафтогазу Украины» по условию «бери и плати». Фемида поддержала в этом вопросе о пересмотре цены в контракте с учетом рыночных условий украинскую сторону.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: