Регистрация    Войти
Авторизация
» » Блокировка российских соцсетей в Украине: из топ-сайтов выбыл VK, а в тройку вошел Facebook

Блокировка российских соцсетей в Украине: из топ-сайтов выбыл VK, а в тройку вошел Facebook

Категория: Украина
Блокировка российских соцсетей в Украине: из топ-сайтов выбыл VK, а в тройку вошел FacebookВ результате блокировки в Украине российских ресурсов, в соответствии с принятыми санкциями, Yandex.ua, Mail.ru и Vk.com вылетели за пределы первых десяти сайтов, больше всего просматриваемых украинскими пользователями. Об сообщает Kantar. TNS.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», первая тройка самых просматриваемых в нашей стране сайтов изменила свой состав – на третьем месте теперь «Фейсбук», ставший самой популярной соцсетью в Украине.

По информации, очень посещаемый прежде украинцами «ВКонтакте» занимает теперь одиннадцатое место, хотя в общем охвате он и вырос.

Блокировка российских соцсетей в Украине: из топ-сайтов выбыл VK, а в тройку вошел Facebook


В Украине набирает популярность соцсеть «Инстаграм».


По оценкам экспертов, активно растет еще одна из известных мировых соцсетей - Instagram.com. При этом сайт Оk.ru («одноклассники») оставил рейтинг, набрав в июле только 12,65 процента.

Ранее сообщалось, что поисковиком «Яндекс» персональные данные украинцев передавались непосредственно в Москву. Это подтвердили сами представители российской компании.

Компанию «Яндекс», деятельность которой объявлена с недавних пор в Украине вне закона, обвиняют в создании угроз информбезопасности нашего государства.

Подтверждение этому было найдено во время обысков, проведенных в офисах этой компании, когда украинской службой безопасности было выявлено, что персональные данные украинцев, их местоположение, поисковые запросы, а также другая персональная информация передавались ее сотрудниками в РФ.

Напомним, что 16 мая российские соцсети «Одноклассники», «ВКонтакте» и «Яндекс», а также сотни других попали в число юрлиц, в отношении которых Украиной были введены экономсанкции.

Глава Украинского государства утвердил ранее принятое решение СНБО о расширении юридических и физических лиц, в отношении которых вводятся санкции.

Сообщалось, что ограничительные меры, в общей сложности, коснулись 468 компаний. Запрет действует, как поясняется в указе, на интернет-провайдеров, предоставляющих услуги доступа пользователям интернет-сети к ресурсам сервисов.

Глава Украины П. Порошенко подчеркнул, что введенные против РФ санкции могут быть пересмотрены после полного вывода российских войск с украинской территории.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
karan kapoor 26 апреля 2019 22:46
Pname Com Facebook Orca error blunders on Android is a classic problem and many customers have tried to investigate how it may appear and the way they. Pname Com Facebook Orca error for users.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: