Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Госдепе США призвали Украину придерживаться принципа свободы слова

В Госдепе США призвали Украину придерживаться принципа свободы слова

Категория: Украина
В Госдепе США призвали Украину придерживаться принципа свободы словаГосдеп США выступил с заявлением относительно запрета российских интернет-ресурсов в Украине. Об этом сообщило издание «Голос Америки».

Как информируют журналисты «Украина сегодня: Finanso.net», в американском внешнеполитическом ведомстве считают запрет в стране российских сайтов «ВКонтакте», Яндекс и «Одноклассники» нарушением свободы слова.

В своем комментарии по этому поводу в американском Госдепе заявили, что у них нет сомнения, что подконтрольные российские массмедиа с помощью фальшивой информации и фейковых новостей пытаются подорвать западные СМИ, в том числе в Украине, где РФ использует также и другие методы для подрыва украинского правительства.

Слобода слова - ключевой элемент демократии.


В то же время представитель американского дипведомства отметил, что свобода слова, тем не менее, является ключевым элементом настоящей демократии, прописанной в украинской Конституции.

Он призвал украинское правительство найти пути защиты национальных интересов страны таким образом, «чтобы это не подрывало конституционные принципы».

Издание также сообщило, что на вопрос были ли между Украиной и США предварительные разговоры в отношении возможного блокирования сайтов РФ, представитель американского дипведомства отметил, что он не может относительно этого отдельного вопроса комментировать частные дипломатические разговоры.

Вместе с тем он подчеркнул, что американские представители постоянно дискутируют с украинским правительством о важности свободы слова в стране.

Как это уже известно, два дня назад, 16 мая, президентом П. Порошенко был подписан указ, основывающийся на решении СНБО, по введению санкций на ряд российских IT-компаний, в числе которых разработчики программного обеспечения. Названный документ также обязывает всех украинских провайдеров заблокировать доступ к целому ряду российских интернет–сервисов, в т.ч. «ВКонтакте», Яндекс, «Одноклассники».
В список санкций, как это уже сообщалось, вошли 468 юридических и 1228 физических лиц.

ЕС, как сообщали массмедиа, ждет от Украины более подробных объяснений в отношении принятого указа.

Также сообщалось, что правозащитники международной организации Human Rights Watch призвали украинского президента отменить указ, назвав его попыткой контролировать общественное мнение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: