Регистрация    Войти
Авторизация
» » ГПУ: Саакашвили въедет в Украину только с визой

ГПУ: Саакашвили въедет в Украину только с визой

Категория: Украина
ГПУ: Саакашвили въедет в Украину только с визойЛишенный гражданства бывший глава Одесской ОГА М. Саакашвили может попасть в Украину только после оформления визы. Об этом замглавы ГПУ Е. Енин заявил на своей странице в «Фейсбуке».

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», по его словам, «пропуск М. Саакашвлии (в настоящее время как лица без гражданства, если не подтвердится наличия у него паспорта третьих стран) в Украинское государство возможно только после оформления им визы».

Высокий госчиновник при этом предупредил, что уголовная ответственность грозит лицам, которые станут способствовать его незаконному пересечению границы.

Е. Енин отметил в своем заявлении в соцсети, что «нелегальное пересечение и любые перфомансы в окружении активистов, предоставляют стопроцентные правовые основания для привлечению М. Саакашвили к админотвественности, а для способствовавших такому незаконному пересечению границы лиц – уголовная ответственность».

По информации, замглавы ГПУ также подчеркнул, что соответствующие чиновники за допущенные нарушения при оформлении гражданства М. Саакашвили, ставшее причиной его отмены, также должны понести дисциплинарную ответственность.

При этом поставивший подпись под этим документом М. Саакашвили должен тоже ответить.

Ранее сообщалось, что М. Саакашвили заявил, что он был лишен украинского гражданства на основании анкеты, где стоит не его подпись. В Украине, объяснил политик, подписываются кириллицей и показал собственную подпись.

М. Саакашили лишен украинского гражданства Указом президента.


Глава государства П. Порошенко, как известно, лишил М. Саакашвили гражданства Украины, что было подтверждено президентской администрацией 27 июля.

По информации, из 12 членов Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины одиннадцать поддержали прекращение украинского гражданства М. Саакашвили.

Сам политик в это время находился в США.

М. Саакашвили утверждает, что после этого он, пользуясь биометрическим паспортом Украины, прилетел в Польшу, затем в Литву. Вчера он сообщил, что прибыл в Венгрию.

По заявлению украинской Госпогранслужбы, у М. Саакашвили изымут паспорт гражданина Украины при попытке пересечь украинскую границу и его не впустят в страну.

Источники в руководстве ГПУ при этом заявили, что если М. Саакашвили окажется на украинской территории и Грузия направит очередной запрос о его экстрадиции, то его выдадут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: