Регистрация    Войти
Авторизация
» » Взрыв у Кабмина: покушение готовилось на военных – Луценко

Взрыв у Кабмина: покушение готовилось на военных – Луценко

Категория: Украина
Взрыв у Кабмина: покушение готовилось   на  военных – ЛуценкоВ открытом правоохранителями уголовном деле по факту взрыва в Киеве 24 августа на улице Грушевского, вследствие чего пострадали три человека, есть подозреваемые. Об этом накануне в комментарии масс-медиа заявил генпрокурор Ю. Луценко, сообщает «Експресо. ТV».

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», по словам главы ГПУ, взрывное устройство было брошено в грузовой автомобиль с бойцами Вооруженных сил Украины, однако оно отскочило от кузова и разорвалось, ранив при этом гражданских людей.

Окончательную квалификацию преступления обнародуют 28 августа.


Ю. Луценко также уточнил, что «в понедельник, 28 августа, у этого производства появится правильная квалификация».

Руководитель генпрокуратуры отметил, что сейчас все зависит от некоторых юридических моментов. Поэтому к понедельнику будет обнародована правильная квалификация.

Сейчас на месте взрыва работают эксперты-взрывотехники, которые вскоре дадут четкую оценку тому, какое взрывное устройство использовалось.

Фактически «именно от этого зависит в последующем правильная квалификация самого состава преступления», - сказал глава ГПУ.

По убеждению Ю. Луценко, произошедшее событие стало еще одним свидетельством необходимости использования средств безопасности в столице воюющей страны.

Следует напомнить, что 24 августа в Киеве на улице Грушевского произошел взрыв, в результате которого три человека получили телесные повреждения.

Нацполицией по этому факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ст. 115 украинского УК (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

При этом секретарь СНБО А. Турчинов в своем комментарии не исключил, что взрыв мог быть спланированным терактом.

Чуть позже стало известно, что в результате произошедшего в украинской столице взрыва пострадали жена, теща и друг Героя Украины, комроты снайперов 79 отдельной десантно-штурмовой бригады высокомобильных войск ВСУ В. Чибинеева.

Сам Чибинеев считает, что члены его семьи пострадали случайно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: