Регистрация    Войти
Авторизация
» » Взрыв авто и гибель Павла Шеремета в Киеве: обнародованы подробности

Взрыв авто и гибель Павла Шеремета в Киеве: обнародованы подробности

Категория: Происшествия
Взрыв авто и гибель Павла Шеремета в Киеве: обнародованы подробностиВ легковом авто, в котором ехал журналист Павел Шеремет, сработало безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью до 600 г в тротиловом эквиваленте. Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», советник министра написал, что, по предварительным сведениям, что с задержкой, возможно, дистанционно, сработало безоболочное самодельное взрывустройство.

«Его мощность была от 400 до 600 г в тротиловом эквиваленте. Убийцы сработали профессионально», – констатировал З. Шкиряк.

На месте трагедии в настоящее время работают эксперты-взрывотехники, проводятся неотложные оперативно-следственные действия.

З. Шкиряк добавил, что рассматриваются все вероятные версии этого преступления.

О деталях советник МВД сообщит позднее.

Прибывшая на место преступления глава НП Хатия Деканоидзе, в свою очередь, подчеркнула, что правоохранителями будут изъяты имеющиеся записи камер видеонаблюдения у места происшествия.

Расследование гибели П. Шеремета она назвала «тестом на эффективность работы полиции».

На очередном заседании правительства глава Мининформполитики Юрий Стець намерен инициировать создание межведомственной рабочей группы силовиков с целью качественного и быстрейшего расследования.

По сообщению пресс-службы этого ведомства, Ю. Стець подчеркнул, что «для каждого гражданина и государства очень важно доказать, что свобода слова и профессиональная деятельность журналиста являются важными ценностями. Особенно в сегодняшнее время вызовов».

Гибель журналиста квалифицировали как умышленное убийство.


По сообщению с места событий прокурора Киева Романа Говды, убийство журналиста медиаиздания «Украинская правда» Павла Шеремета квалифицируется по статье «Умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц». Об этом заявила пресс-служба столичной прокуратуры.

Р. Говда добавил, что это расследование будет под его личным контролем.

Напомним, что сегодня утром из-за взрыва автомобиля погиб находившийся в нем известный общественности журналист Павел Шеремет.

Сообщалось, что легковой автомобиль, в котором он находился, принадлежал руководителю УП Елене Притуле, однако ее в машине не было.

Ужасной трагедией назвал происшествие глава Украины Петр Порошенко, призвав правоохранителей расследовать убийство журналиста.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: