Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия на три дня перекроет судоходство через Керченский пролив

Россия на три дня перекроет судоходство через Керченский пролив

Категория: Украина
Россия на три дня перекроет судоходство через Керченский проливОккупационные власти Крыма на три дня полностью перекроют судоходство через Керченский пролив. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте морских портов Черного моря РФ.

Корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net» информируют, что в документе сообщается, что в 00:00 часов 28 августа по местному времени до 00:00 часов 31 августа в акватории Керченского пролива запрещается плавание всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов российских ВМФ, кораблей и судов федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства объекта «Транспортный переход через Керченский пролив».

Сообщается, что на вторую половину августа и сентябрь 2017 г. российскими властями запланирована установка арочных пролетных строений Керченского моста.

Из-за ограничения морского судоходства Украина готовит иск к РФ.


По заявлению замглавы Мининфраструктуры Украины Ю. Лавренюка, сделанному им 1 августа этого года, Украина подаст на Россию в международный суд из-за ограничения судоходства, так как торговые порты Мариуполя и Бердянска несут убытки.

По словам украинского госчиновника, сейчас эта проблема решается совместно с украинским внешнеполитическим ведомством и СНБО.

«Это глобальный, политический и довольно сложный вопрос, но мы его обязательно решим», - подчеркнул Ю. Лавренюк.

В связи с этими событиями украинский МИД направил в РФ ноту протеста.

Напомним, что Керченский мост, длиной около 19 км должен стать самым протяженным в России. Его строительство осуществляется за счет средств федерального бюджета. Общая стоимость этого проекта составляет почти 228 млрд. руб. (около $4 млрд.).

В конце прошлого года старший научный сотрудник Института водных проблем российской АН Ю. Медовар заявил, что строительство моста через Керченский пролив ведется без проекта и соответствующей экспертизы, а сам мост рухнет, даже если его удастся построить.

РФ аннексировала Крым и Севастополь после проведенного на полуострове незаконного референдума 16 марта 2014 г. Присоединение оккупированной территории к РФ не признается Украиной и большинством государств мира.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: