Регистрация    Войти
Авторизация
» » Валенса: Европа не в состоянии «впитать» Украину

Валенса: Европа не в состоянии «впитать» Украину

Категория: Украина
Валенса: Европа не в состоянии «впитать» УкраинуБывший президент Польши Лех Валенса считает, что Украину до сих пор не приняли в Евросоюз потому, что она очень зависит от России. Об этом он заявил в интервью изданию «Сегодня».

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», по его словам, существуют две философии. Одна из них утверждает: «Постарайтесь выровнять, что возможно, и только после этого присоединяйтесь». После этого в конце можно отыграть гимны. По другой философии говорят: «Нет! Открыть! Кто выживет, тот и будет жить».

Политик задается вопросом: «Какое из этих утверждений лучше?» Он отвечает на него, поясняя, что Польша была немного дальше, менее зависела от России, и ей можно было раньше присоединиться к Евросоюзу, как сказано в первой концепции.

Л. Валенса добавил, что Украина – большая страна. И она сильно зависима от России. Поэтому с ней труднее, Европа не в состоянии впитать такую страну.

По уверению экс-президента Польши, когда он был президентом страны, то работал над тем, чтобы Польша, Украина и Беларусь одновременно вступили в ЕС.

Без свободной Украины нет свободной Польши.


Л. Валенса посетовал, что его дед учил, потом отец, что нет свободной Польши без свободной Украины. Сейчас у него это в крови, в воспитании. Поэтому он делал все для того, чтобы все вместе пошли в Евросоюз. Но, к сожалению, это не удалось.

Польский экс-президент добавил, что если бы это удалось, то «Россия была бы сейчас дезорганизована».

Напомним, что накануне глава Еврокомиссии Ж. К. Юнкер не согласился с тем, что Украина близка к членству в ЕС и Североатлантическому альянсу (НАТО). Об этом он сказал на конференции послов ЕС в Брюсселе. По мнению Ж. К. Юнкера, ЕС необходимо обдумать, как улучшить отношения с РФ.

До этого глава Украины П. Порошенко, выступая на торжественном собрании по случаю 50-летия Всемирного конгресса украинцев высказал уверенность, что Украина получит членство в ЕС и НАТО.

Глава Украинского государства заверил, что Украина преодолеет все барьеры, чтобы соответствовать критериям на подачу заявки на членство.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: