Регистрация    Войти
Авторизация
» » Переговоры о ЗСТ между РФ и Украиной состоятся 21 декабря – Юнкер

Переговоры о ЗСТ между РФ и Украиной состоятся 21 декабря – Юнкер

Категория: Украина
Переговоры о ЗСТ между РФ и Украиной состоятся 21 декабря – Юнкер21 декабря является крайним сроком, когда Украина и РФ при посредничестве Еврокомиссии смогут обговорить разногласия в вопросе действия договора о зоне свободной торговли Украина – ЕС, вступающего в силу с 1 января 2016 г. Такое заявление сделал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер вчера, 16 декабря в Брюссеел, перед началом заседания мини-саммита Украина – ЕС. Этими событиями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По сообщению Юнкера, встреча состоится 21 декабря. Это последняя возможность найти взаимопонимание. Все стороны должны встретиться за столом и пытаться найти пути совместного сотрудничества.

Он заверил, что ЗСТ между Украиной и ЕС начнет действовать с 1 января 2016 г.

Это произойдет неизбежно, все уже решено, подчеркнул глава ЕК.

Юнкер сообщил, что углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли Украины и ЕС - это возможность для торгового обмена и создания рабочих мест: «Вместе с украинской властью мы задействованы в консультациях с РФ». Был достигнут некоторый прогресс, но не все разногласия были разрешены. В Брюсселе 21 декабря состоится окончательная встреча, это последняя возможность найти совместное решение. Все стороны должны сесть за стол переговоров в духе поиска совместного решения.

ЕС поддерживает Украину на пути реформ.


Глава ЕК подчеркнул, что ЕС поддерживает Украину на пути реформ.

Напомним, что вчера глава Евросовета Дональд Туск заверил в Брюсселе после прибытия для ведения переговоров главы Украины Петра Порошенко, что Соглашение об ассоциации в части создания зоны свободной торговли между ЕС и Украиной заработает с 1 января 2016 г.

Для обеспечения поставок энергоносителей, напомнил Туск, ЕС предоставляет нашему государству экономическую и техническую поддержку.

«Вступление в действие Соглашения об ассоциации в части создания ЗСТ между Украиной и ЕС, - отметил глава Евросовета, - будет содействовать последовательной экономической интеграции Украины во внутренний рынок ЕС».

Напомним также, что вчера глава РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия договора о свободной торговле с Украиной с 1 января 2016 г. Об этом сообщалось на официальном сайте правовой информации РФ 16 декабря.

Основание для этого шага, как указывается, связано с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ, требующими принятия для этого неотложных мер.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: