Регистрация    Войти
Авторизация
» » Волкер: ДНР/ЛНР – единственные территории, где страдают русскоязычные

Волкер: ДНР/ЛНР – единственные территории, где страдают русскоязычные

Категория: Украина
Волкер: ДНР/ЛНР – единственные территории, где страдают русскоязычныеСпецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер отверг заявления России, что на востоке Украины страдают русскоязычные люди. Издание DW попросило К. Волкера прокомментировать высказывания российской стороны о «свежих идеях и подходах» после его встречи с помощником российского президента В. Сурковым, пишет LB.ua.

По информации корреспондентов «Украина сегодня: Finanso.net», дипломат видел российские комментарии и согласился, что встреча была конструктивной, поскольку говорил с собеседником прямо и искренне.

Спецпредставитель США по Украине подчеркнул, что были также затронуты темы, по которым с РФ нельзя будет прийти к согласию.

К. Волкнер заявил, что, прежде всего, на состоявшейся встрече удалось достичь согласия в том, сегодняшнее положение дел не устраивает никого. Это плохо для России, плохо для Украины и для людей в Донбассе.

«По всей видимости, ситуация будет только осложняться. Поэтому здесь нужно срочно что-то менять», - отметил американский дипломат.

В вопросе безопасности нужен свежий подход.


Спецпредставитель Госдепа США добавил, что, во-вторых, нам действительно необходим другой, свежий подход, который состоит в том, чтобы решить вопрос безопасности.

По его словам, «Россия выразила озабоченность положением русскоязычного населения на востоке Украины. Но, откровенно говоря, единственной территорией, где страдают русскоязычные жители, это территории, находящиеся под контролем российских сил».

Исходя из этого, подчеркнул К. Волкнер, «если имеется способ обеспечить безопасность людей без присутствия там российских сил, то, по всей видимости, это было бы лучше для всех».

Дипломат добавил, что в ходе встречи с помощником В. Путина они договорись подумать о сценариях обеспечения безопасности и поговорили о политическом процессе.

Следует напомнить, что 21 августа К. Вокнер встретился в Минске с В. Сурковым. Тот назвал встречу «полезной и конструктивной».

В свою очередь, по мнению главы украинского МИД П. Климкина, результаты встречи Волкнера и Суркова были позитивными.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: