Регистрация    Войти
Авторизация
» » На вакансии в министерствах зарегистрировались более 1,5 тыс. претендентов

На вакансии в министерствах зарегистрировались более 1,5 тыс. претендентов

Категория: Украина
На вакансии в министерствах зарегистрировались более 1,5 тыс. претендентовБолее 1500 лиц уже зарегистрировалось на портале вакансий на должности госслужбы, которые вскоре появятся в рамках реформы госуправления. Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» написал министр Кабмина А. Саенко.

По информации корреспондентов «Украина сегодня: Finanso.net», госчиновник отметил, что всего сайтом воспользовались более 30 тыс пользователей.
По заявлению А. Саенко, всего за неделю на портале www.career.gov.ua побывало более тридцати тысяч уникальных посетителей и уже больше 1,5 тыс. человек зарегистрировались и помогают тестировать новый сайт.

Правительственный госчиновник выразил надежду, что на конкурсы, которые начнутся в сентябре, придет еще больше мотивированных, профессиональных и талантливых специалистов.

А. Саенко отметил также, что командой, проводящей реформу госуправления, учитываются все предложения пользователей. Результатом такого анализа, написал министр в соцсети, станет значительное улучшение функциональности портала.

По решению КМУ конкурс стартует в 13 министерствах и ведомствах.


Напомним, что 18 августа т. г. правительство утвердило ряд нормативных актов, открывающих следующий этап реформы госуправления – реформирование министерств. В частности, Кабмин разрешил начать конкурсный отбор на новые должности в десяти министерствах, а также в Секретариате КМУ, Нацагентстве по вопросам госслужбы и в Госагентстве электронного управления.

В рамках участвующих в этом проекте министерств будут созданы новые функциональные подразделения – директораты, отвечающие за формирование госполитики и стратегическое планирование.

Сообщается, что конкурсы на должности в министерствах начнут объявлять в сентябре, но проходить они будут не одновременно, поскольку каждое ведомство имеет собственный график их проведения.

Следует напомнить, что Кабмин запустил в тестовом режиме единый портал вакансий в министерствах.

В Минюсте, к примеру, недавно были озвучены требования к новым сотрудникам, которые будут получать оплату до 70 тыс. гривен в месяц.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: