Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минобороны до конца года намерено внедрить 41 стандарт НАТО, 126 – уже применяются

Минобороны до конца года намерено внедрить 41 стандарт НАТО, 126 – уже применяются

Категория: Украина
Минобороны до конца года намерено внедрить 41 стандарт НАТО, 126 – уже применяютсяВ Минобороны Украины намерены до конца года внедрить еще 41 стандарт Организации Североатлантического договора (НАТО) в качестве национальных стандартов. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил пресс-секретарь украинского оборонного ведомства М. Праута.

Корреспонденты «Украина сегодня: Finаnso.net» информируют, что, по словам спикера, во исполнение дорожной карты реформ в МО продолжается работа по нормативно-правовому обеспечению мероприятий реформирования.

По информации, Администрацией президента, парламентом и Кабмином уже утверждены 58 нормативно-правовых актов, подготовленных оборонным ведомством, и на рассмотрении в органах госвласти находится еще 32 таких документа.

При этом представитель МО отметил, что в настоящее время в деятельности оборонного ведомства и ВСУ применяются 126 стандартов Североатлантического альянса.

М. Праута добавил, что ведомством разработаны и внедрены 84 национальных и военных нормативных документа по вопросам стратегического планировании, развития ВСУ, применения Воздушных сил и ВМС, военной связи, защиты от лазерного излучения и баллистической защиты военнослужащих.

В число таких документов также входят: противодействие самодельным взрывным устройствам, тыловое и медобеспечение, обеспечение деятельности топогеодезической службы.

Стандарты НАТО учитываются при разработке военной техники.


Требования стандартов НАТО, отметил М. Праута, учитываются «при разработке оперативно-стратегических требований, тактических заданий, а также при создании и модернизации вооружения и военной техники».

По информации, украинские военные работают над созданием национальной системы разработки и постановки на производство вооружения и военной техники с учетом названных стандартов.

По словам представителя Минобороны, в Украине, в соответствии со стандартами и публикациями НАТО, прорабатывается вопрос организации целостной системы госгарантирования качества продукции оборонного назначения.

М. Праута заявил, что «к Программе национальной стандартизации поданы предложения по внедрению до конца текущего года 41 техстандарта НАТО как национального стандарта».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: