Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Нацполиции назвали причины роста преступности в последние годы

В Нацполиции назвали причины роста преступности в последние годы

Категория: Украина
В Нацполиции назвали причины роста преступности в последние годыПервый замглавы Нацполиции Украины, начальник криминальной полиции В. Аброськин назвал основные причины роста преступности в Украине. Об этом он рассказал в своем интервью медиаизданию «Обозреватель».

По информации корреспондентов «Украина сегодня: Finanso.net», В. Аброськин выразил убежденность, что основным фактором, влияющим на рост преступности, является война на Донбассе.

Руководитель криминальной полиции рассказал, что на это влияют те же обстрелы, в результате которых и военные и гражданские люди получают ранения, погибают, а это уже идет по статье «теракт».

Росту преступности, кроме этого, способствует низкий уровень жизни населения.

В. Аброськин добавил, что ситуация во многом отличается по регионам. Он привел пример: в некоторых областях часть мужского населения выезжает на заработки в Польшу и другие страны. Если же там меньше мужчин, то, соответственно, уменьшаются преступления.

Одной из причин стал известный «закон Савченко».


Третьей причиной стал «закон Савченко», позволивший десяткам тысяч преступников выйти на свободу.

Начальник криминальной полиции отметил, что среди них есть и те, кто «не отбыл и половины срока наказания». Многие из этих людей уже успели повторно совершить преступление.

К такому же фактору следует отнести и закон о люстрации. По этой причине многие из профессионалов, не имевшие никакого отношения к В. Януковичу и его команде фактически были «выброшены» из действовавшей еще тогда милиции.

В. Аброськин заявил, что он лично знает достойных полицейских из Харьковской, Львовской, Закарпатской областей, оказавшихся после люстрации «на улице».

«Но при этом многие из них пошли служить в зону проведения антитеррористической операции», - подчеркнул замглавы Нацполиции.

Следует напомнить, что в нескольких городах Украины намерены создать туристическую полицию. По заявлению главы облуправления полиции Одесской области Д. Головина, такой проект на государственном уровне планируют запустить во Львове, Киеве и Одессе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: