Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пограничники и полиция прибыли в отель, где остановился Саакашвили

Пограничники и полиция прибыли в отель, где остановился Саакашвили

Категория: Украина
Пограничники и полиция прибыли в отель, где остановился СаакашвилиСотрудники Госпогранслужбы Украины и полицейские прибыли в отель «Леополис» во Львове, в котором остановился бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили. Об этом на своей странице в соцсети «Фейсбук» сообщил активист И. Слободянюк. Он ведет трансляцию событий.

По информации корреспондентов «Украина сегодня: Finanso.net», активист сообщил, что пограничники пришли в отель около 07:00.

Сообщается, что сотрудники ГПСУ заявили, что пришли довести до М. Саакашвили содержание протокола об админправонарушении – совершении незаконного пересечения госграницы (ст. 204-2 Кодекса Украины об админправонарушениях).

На месте находятся адвокаты политика, сам М. Саакашвили к пограничникам пока не выходил.

Против активистов «Руха новых сил» начались репрессии.


По сообщению в соцсети «Фейсбук» экс-заместителя генпрокурора Украины Д. Сакварелидзе, в Украине начались «массовые аресты и репрессии» активистов «Руха новых сил».

Политик отметил, что накануне арестовали активиста движения из Черкасс А. Котыченко. Он присутствовал среди тех, кто заводил Михаила в Украину, поддержав волю и стремление украинского народа к демократии и справедливости.

«В эти минуты его везут во Львов. Вчера 15 представителями МВД был задержан наш соратник из Иваново-Франковска А. Бурцев, который также активно участвовал в воскресных событиях», - подчеркнул Д. Сакварелидзе.

Он призвал немедленно освободить активистов.

Пограничники и полиция прибыли в отель, где остановился Саакашвили

Через соцсеть Д. Сакварелидзе попросил неравнодушных львовян «немедленно собраться у отеля «Леополис» и помочь отстоять свои общие права и свободы».

Напомним, что после прорыва кордона пограничников в пункте пропуска «Шенгини» на украинской границе, М. Саакашвили приехал во Львов, где заявил, что полицейскими не был выполнен преступный приказ и его пропустили в страну. Глава ГПУ Ю. Луценко заявил при этом, что организаторы незаконного пересечения границы будут привлечены к уголовной ответственности.

В Госпогранслужбе было заявлено, что М. Саакашвили грозят три дела за незаконное пересечение границы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: