Регистрация    Войти
Авторизация
» » Саакашвили заявил, что не имеет плана «Б» в случае недопуска в Украину

Саакашвили заявил, что не имеет плана «Б» в случае недопуска в Украину

Категория: Украина
Саакашвили заявил, что не имеет плана «Б» в случае недопуска в УкраинуЛидер партии «Рух новых сил», экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, находясь в польском Жешуве, у польско-украинской границы, заявил, что не имеет плана действий на случай, если его не впустят в Украину, сообщил «Телеграф».

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», по его словам, он «не собирается устраивать никакие Майданы, а собирается просто въехать в Украину».

М. Саакашвили в интервью журналистам в Жешуве в воскресенье подтвердил намерение свое намерение въехать в Украину вместе со своим сыном.

Политики добавил, что ему «очень приятно, что сотни людей собрались сегодня не в центре города, а практически в поле, чтобы защитить не столько его, сколько свои права».

Сообщается, что к М. Саакашвили присоединились лидер партии и одноименной фракции «Батькивщина» в украинском парламенте Ю. Тимошенко, а также ряд депутатов от этой фракции.

В своем комментарии масмедиа Ю. Тимошенко заявила, что парламентарии прибыли в воскресенье в Жешув не только с целью поддержать М. Саакашвили, но также для защиты демократических ценностей и недопущения диктатуры в Украине. Она призвала в связи с этим «всех объединиться» для построения свободного демократического общества.

Саакашвили едет вместе с супругой и младшим сыном.


По данным масс-медиа, М. Саакашвили вместе с супругой и младшим сыном направляются на границу Украины.

Комментируя реакцию украинских властей на его планы вернуться грузинской телекомпании «Рустави-2», политик высказал мнение, что президент П. Порошенко его боится.

По словам политика, «Порошенко думает, что если я приеду в Украину, то он будет свергнут. Видимо, у него преувеличенное мнение обо мне. Не знаю, кто ему это вбил в голову. Меня так не боялся Шеварднадзе, как он. Не могу это объяснить. Но так как меня пришло поддержать столько людей, по всей видимости, этого так боятся».

Отвечая на вопрос, не опасается ли он, что украинские власти экстрадируют его в Грузию, М. Саакашвили заявил, что исключает такой вариант, но готов к любому сценарию.

По мнению политика, если бы П. Порошенко хотел его экстрадировать, то это было бы сделано раньше.

В ходе пресс-конференции экс-президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил вместе с сопровождающими его украинскими политиками, что намерен ехать в Украину на поезде «Интерсити».

Смену места пересечения украинской границы политик объяснил тем, что на пункте «Краковец» возможны провокации.

Как известно, поезда «Интерсити» выполняют рейсы Киев – Перемышль и Перемышль – Киев. Документы проверяются в ходе движения поезда через границу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: