Регистрация    Войти
Авторизация
» » Онищенко: Украина тянет с решением проблемы возвращения Roshen на рынок РФ

Онищенко: Украина тянет с решением проблемы возвращения Roshen на рынок РФ

Категория: Украина
Онищенко Геннадий Григорьевич заявляет, что Украиной не было предоставлено России необходимых данных для решения проблемы, которая возникла с продукцией компании Roshen, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Украина не спешит предоставлять документацию, которая необходима для возращения продукции Roshen на рынок Российской Федерации, сообщает глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Онищенко.

Журналистам в Москве стало известно, по словам Онищенко, что пока России не предоставлен полный объем необходимой документации о четырех заводах, по которым и планировалась провестись документальная проверка.
Как говорит Геннадий Онищенко, представителями Роспотребнадзора будут посещены пять украинский лабораторий, на которых будет лежать ответственность за поставку качественной продукции в Российскую Федерацию.

Глава Роспотребнадзора отмечает, что пока необходимая работа не продвигается. Пока Россия читает только довольно пафосные заявления производителей данной продукции о стяге и о победе над Российской Федерацией. Но они не имеют содержательного характера.

Также напомним, что с конца июля 2013 года импорт на территорию России кондитерских изделий от продукции Roshen был запрещен сразу после того, как Роспотребнадзором были отобраны в торговых сетях Москвы образцы продукции четырех украинских фабрик компании Roshen, вследствие выявления нарушения качества. Компания Roshen, в свою очередь, заявляет, что заинтересована в скором урегулировании возникшей ситуации. Компания утверждает, что готова принять на любую из украинских фабрик инспекцию контролирующего органа РФ с ревизией.

Отметим, что совсем недавно ведомство Российской Федерации заявило о двух этапах решения данного вопроса, результатом которых должно стать возобновление поставки кондитерской продукции компании Roshen в российское государство. Данную информацию предоставила пресс-служба Роспотребнадзора.

Согласно информации, содержащейся в сообщении ведомства, на первом этапе процесса возобновления поставок товаров в РФ все предприятия Roshen, которые находятся в Украине, обязаны предоставить необходимый пакет документов по безопасности производимой кондитерской продукции и обеспечению ее надлежащего качества.

На втором этапе украинские фабрики Roshen посетят инспекторы Роспотребнадзора, которые и примут окончательное решение о возобновлении поставок товаров на территорию России.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: