Регистрация    Войти
Авторизация
» » КПУ провела собрание по референдуму, нарушив закон - эксперт

КПУ провела собрание по референдуму, нарушив закон - эксперт

Категория: Украина
КПУ провела собрание по референдуму, нарушив закон - экспертКак заявляют эксперты, Коммунистическая партия Украины провела собрание по вопросу рефендума, нарушив при этом законодательство страны, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

По мнению президента ООО "Институт избирательного права" Юрия Ключковского, которое он высказал во время эфира на "5 канале" в понедельник вечером 9 сентября во время организации и проведения Коммунистической партией Украины собрания с целью инициирования всеукраинского референдума по вопросу присоединения страны к Таможенному союзу, были нарушения действующего законодательства государства.

По заявлению эксперта, с законодательной точки зрения, есть многочисленные предпосылки для того, чтобы считать, что никаких собраний в помине не было. Специалист расшифровал, что, во-первых, нельзя не вспомнить о судебном запрете, так как "это запрет, а не шутка". Ключковский отметил, что можно ставить под сомнение мотивы, которыми руководствовался суд, так как, насколько понял специалист, это являлось определением обеспечения иска, однако почему-то представители Коммунистической партии его не оспорили, а только пошли на нарушение, которое является незаконным.

Кроме этого, по словам президента ООО "Институт избирательного права", не ясным остался ответ на вопрос, было ли это собранием граждан или же закрытым собранием Коммунистической партии Украины. Юрист пояснил, что на само собрание не пустили не только представителей средств массовой информации и судебного исполнителя, но туда же не пускали обычных украинских граждан, а пускали только тех, "кого следует пускать". Юрий Ключковский резюмировал, что "это не являлось собранием граждан, а было совсем другим мероприятием". Это было вторым основанием, а третьим эксперт назвал то, что само мероприятие прошло в достаточно оперативном режиме: так, в 10 утра началась регистрация двух с половиной тысяч участников собрания, а в 14:00 оно уже закончилось.

Тем не менее, подчеркнул эксперт, в течение данного собрания должны были состояться как минимум 4 голосования, во время которых необходимо было считать голоса, при этом, как утверждает Ключковский, он "не услышал ни единого сообщения, где было бы сказано, какое количество голосов было "за", а какое – "против", сколько человек воздержались, и в конце концов, сходится ли в итоге результат голосования свыше двух тысяч участников".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: