Регистрация    Войти
Авторизация
» » На выплату зарплат бюджетникам в Украине правительство выделило 771 млн. гривен

На выплату зарплат бюджетникам в Украине правительство выделило 771 млн. гривен

Категория: Финансы
На выплату зарплат бюджетникам в Украине правительство выделило 771 млн. гривенКабинет министров Украины направил 771 млн. гривен на выплату зарплат бюджетников, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Такое заявление сделала Наталия Королевская, министр социальной политики Украины. Она рассказала о том, что эти деньги были дополнительно выделены правительством местным бюджетам для выплаты зарплат государственным работникам. Кроме того, она отметила и то, Министерство социальной политики подготовило специальный пакет мер, направленных на ускорение погашения зарплатных долгов до конца 2013 года.

"Данный проект в настоящее время находится на согласовании в центральных органах исполнительной власти. Также мы уже передали на рассмотрение украинского правительства предложение по созданию механизмов обеспечения выплаты заработной платы трудящимся обанкротившихся предприятий. Все эти шаги должны значительно усилить социальную защиту граждан Украины и обеспечить им своевременное получение заработной платы", - объяснила Королевская.

В прошлом месяце этого года на погашение зарплатных долгов государственных работников уже было дополнительно передано 2,1 млрд. гривен.

Многим городам заблокировали финансирование.


Министерство финансов сообщило, что на начало октября на счета казначейства по 139 городам было заблокировано около 1 млрд. гривен.

Местные власти отмечают, что деньги на счета уже поступили, но никто не может ими воспользоваться, так как в настоящее время блокируются все незащищенные статьи расходов не связаны с выплатами зарплат и прочими социальными выплатами.

"В настоящее время общая сумма заблокированных средств на казначейском счету города составляет около 11 млн. гривен", - рассказал Анатолий Федорчук, мэр города Борисполь.

Также от добавил: "Сейчас я постоянно живу в напряжении, просто не знаю, что произойдет завтра. Ведь по утрам управляющие некоторых предприятий уже ждут меня у дверей кабинета, я должен погасить задолженность по зарплате за выполненные работы. Большинство работ по городу сейчас мне делают в долг. После этого я договариваюсь с Государственным казначейством, и деньги пусть поэтапно, но все равно выплачивают. Не так давно чуть было не отрезали телефонную связь в горисполкоме за неуплату».

А вот во многих других городах дела обстоят еще хуже. Для своевременной оплаты они вынуждены даже брать банковские кредиты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: