Регистрация    Войти
Авторизация
» » В этом году в Украине предусмотрено повышение соцвыплат – Королевская

В этом году в Украине предусмотрено повышение соцвыплат – Королевская

Категория: Украина
В этом году в Украине предусмотрено повышение соцвыплат – КоролевскаяВ новом году люди, которые нуждаются в особом внимании и поддержке, будут жить лучше. По крайней мере, на это надеются в Министерстве социальной политики Украины. Дело в том, что в бюджете на текущий год предусмотрены значительные увеличения на государственные пособия. Также планируется удержать размеры социальных выплат на том уровне, на котором они были приняты в 2013 финансовом году. Больше расскажут журналисты интернет-издания «Украина сегодня: finanso.net».

Людям социально незащищенным в новом году должно стать легче. Дело в том, что при формировании бюджета страны на 2014 год разработчиками основного финансового документа были учтены и требования Министерства социальной политики Украины. Благодаря стараниям работников ведомства в казне государства удалось предусмотреть, только на этот год, значительное увеличение государственных пособий и прочей социальной помощи семьям с детьми-инвалидами, а также людям с ограниченными физическими возможностями.

Таким образом, на вышеуказанные статьи государство планирует дополнительно потратить 9 миллиардов гривен. О таких планах Министерства социальной политики рассказала министр ведомства Наталия Королевская во время селекторного совещания, которое состоялось во вторник, 21 января. Кроме того, в украинском бюджете на 25,5%, а это почти сто двадцать пять миллионов гривен, будут увеличены расходы на помощь детям, оставшимся без родительской опеки, а также детям-сиротам. Как заявила Наталия Королевская, у нас каждый ребенок должен оказаться под социальной защитой государства.

Все выплаты с 2013 года останутся такими же.



Выплаты, которые население страны начало получать в 2013 году, никуда не денутся, их никто не собирается урезать. В государственном бюджете четко прописаны механизмы их выплат на период 2014 финансового года. В первую очередь это касается выплат, предусмотренных на помощь людям, которые ухаживают за детьми-инвалидами группы «А». Как известно, таких детей в стране насчитывается более 16 тысяч. Также в Минсоцполитике не собираются уменьшать прошлогодние выплаты на детей с ограниченными физическими возможностями, которые находятся под опекой или присмотром. Также чиновник заявила, что сегодня, несмотря на нестабильную ситуацию в стране, задачи на этот год остаются прежними - сохранить социальный мир в Украине и реализовать ранее возложенные на ведомство социальные обязательства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: