Регистрация    Войти
Авторизация
» » Педиатры и гинекологи выступили против родов в воде

Педиатры и гинекологи выступили против родов в воде

Категория: Технологии
Педиатры и гинекологи выступили против родов в водеПримерно один процент женщин западных стран предпочитают роды в воде, однако такой метод несет за собой серьезные осложнения, отмечается в новых рекомендациях американских акушеров, информируют корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Американские акушеры предостерегают будущих матерей от такого способа рождения ребенка (даже в присутствии акушера или врача), в отличии от своих британских коллег, относящимся вполне лояльно к родам в воде.

Британские рекомендации о допустимости родов в воде у женщин, беременность которых протекала без каких либо осложнений и разработанные двумя авторитетными Колледжами акушерства и гинекологии страны, выступают в противовес с обнародованными на днях рекомендациями для американских акушеров.

В американском варианте дается настоятельный совет при любых обстоятельствах избегать названного метода, что было изложено в рекомендациях Американского колледжа гинекологии и акушерства.

Американскими специалистами в области родовспоможения допускается небольшое частичное исключение – для облегчения болей в начальный период схваток беременные могут некоторое время находиться в ванной.

По утверждению защитников этого метода, благодаря рефлексу, дети не могут наглотаться воды. Вместе с тем, по мнению акушеров, рефлекс может иногда не срабатывать. Находясь в матке, дети, как известно, вдыхают фекальные массы. Однако и на последней стадии родов, ребенок на самом деле может вдохнуть попадающие в воду частицы экскрементов.

Роды в воде могут привести к новым осложнениям.



Некоторым из женщин показано пребывание в водном бассейне в самом начале родовой деятельности. Согласно проведенным исследованиям, вода сокращает продолжительность родов и значительно снижает остроту болевых ощущений, вследствие чего отпадает потребность в анестезии.

Однако роженице требуется покинуть водный резервуар, по рекомендации гинекологов, в любом случае раньше, чем начнутся роды.

Не обладая никакими преимуществами по сравнению с нормальными родами, роды в воде (в своей основе) могут иметь тяжелые последствия для ребенка, сообщают американские специалисты в области медицины.

Наряду с риском поражения и развития инфекции у новорожденных, роды в воде усиливают опасность кровотечения у матери.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: