Регистрация    Войти
Авторизация
» » Жилье Италии: в 2015 году цены упали, но появились признаки стабилизации

Жилье Италии: в 2015 году цены упали, но появились признаки стабилизации

Категория: В мире
Итальянские средства массовой информации подготовили свежие данные по рынку объектов жилья государства. По этим данным на протяжении первого полугодия текущего года стоимость недвижимости продолжила падение в стоимости. По средним меркам снижение цен достигло уровня в 2,3 процента за последние 6 месяцев. И тем не менее на протяжении второго квартала отрицательная динамика слегка замедлила свои темпы. Домовладельцы утратили примерно не более 1,1 процента личного капитала. Подробностями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По статистическим данным, средняя стоимость каждого отдельно взятого квадратного метра объектов жилья на начало прошлого месяца равна была примерно 2117 евро. В сравнении с самым первым месяцем лета 2014 года данный показатель был ниже на 6,3 процента, хотя раньше прогнозировалось снижение примерно на 5,3 процента. А специалисты фиксируют появление признаков рыночной стабилизации.

Цены на жилье падают. Специалисты видят в этом позитивные стороны.


По сообщениям издания «Биржевой лидер», специалисты, в частности, указывают на тот факт, что цены на жилые объекты падали больше всего в южных итальянских регионах – на 7,8 процента. Рекордные показатели отмечены на Сицилии – минус 9,4 процента. Однако это на протяжении целого года. А на протяжении последних шести месяцев снижение достигло не более 2,1 процента.

В самом центре государства на протяжении первого полугодия цены на объекты жилья упали в среднем на 2,6 процента. Больше всего – в Лацио (минус 3 процента). На севере снижение составило примерно 2,2 процента. В то же время в Ломбардии жилье стало дороже по цене на 1,9 процента, в Венето – на 0,5 процента. Опубликованные статистические данные подтверждали ранее подготовленный вывод: итальянская недвижимость за все последнее время падает в стоимости, по большей части, в городах с населением меньше 250 000 человек (минус 2,2 процента). В больших средние утраты цены составили примерно 0,9 процента за полгода с начала 2015 года.

По полученным в процессе проведенного исследования итогам, в итальянской Калабрии каждый квадратный метр недвижимости продают по средним меркам за 1218 евро – это самые низкие показатели для Италии. Дороже всего жилые объекты во Флоренции – 3590 евро за каждый квадратный метр. На второй позиции – город Рим (3472 евро), а третье место сохраняется пока за Миланом (3445 евро), по данным компании Гранд Милано Студио.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: