Регистрация    Войти
Авторизация
» » Жилье Италии становится дешевле

Жилье Италии становится дешевле

Категория: В мире
Жилье Италии становится дешевлеПервую половину нынешнего года домовладельцы Италии в очередной раз завершили с явными утратами. В среднем по всему государству недвижимость стала более дешевой примерно на 2,3 процента в сравнении с серединой прошлого года. Средняя стоимость каждого квадратного метра составила порядка 2 117 евро. Подробностями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По сообщениям портала по экономике «Биржевой лидер», меньше всего квартиры и дома подешевели на юге Италии – не более чем на 2,1 процента. И тем не менее цена жилья здесь наиболее скромная – не более 1814 евро за 1 кв. м. Отрицательная динамика в центральных регионах составила приблизительно 2,6 процента. Именно здесь средняя цена каждого «квадрата» равна 2500 евро. На севере дела обстоят немного лучше. На протяжении одного года цены стали ниже приблизительно на 2,2 процента, достигнув уровня в 2130 евро за 1 кв. м. Наиболее стабильной ситуация осталась в Венето и Ломбардии, где цена жилой недвижимости стала ниже, соответственно, на 0,5 процента и на 1,9 процента.

Цены на недвижимость падают, продажи растут.


Квартиры в итальянском Риме утратили порядка 2,6 процента стоимости. За каждый квадратный метр здесь просят, по средним меркам, 3472 евро. Во Флоренции – порядка 3590 евро (минус 1,8 процента). В городе Милане – 3440 евро (минус 2,5 процента). Также стала ниже по цене жилая недвижимости в Генуе (минус 6,2 процента), Триесте (минус 6,1 процента). В Болонье квартиры и дома утратили не более 0,6 процента своей стоимости на протяжении 12 месяцев. «И тем не менее на протяжении второго квартала нынешнего года они стали дороже в сравнении с первым на 1 процент», - рассказывают специалисты компании «Гранд Милано Студио».

В то же время на общенациональном уровне была намечена четкая тенденция к явному росту масштабов продаж объектов жилой недвижимости. По меньшей мере общее число выставленных на продажу объектов стало выше примерно на 5,7 процента в годовом исчислении, еще примерно на 5,3 процента - в сравнении со стартом текущего года. А фактический рост предложения на рынке жилья специалисты называют в числе ключевых факторов, которые способствовали падению цен. «При этом предложение на рынке аренды недвижимости снизилось приблизительно на 3,5 процента в сравнении с серединой лета минувшего года», - добавляют специалисты фирмы «Гранд Милано Студио».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: