Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЕЭК: В ТС готовы работать с Украиной после подписания ассоциации с ЕС

ЕЭК: В ТС готовы работать с Украиной после подписания ассоциации с ЕС

Категория: Украина
ЕЭК: В ТС готовы работать с Украиной после подписания ассоциации с ЕСВ общем органе Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана (ЕЭК) сообщили, что готовы сотрудничать с Украиной после подписания ею Соглашения об ассоциации с ЕС, однако заключение этого договора осложнит экономический диалог со странами ТС, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на заявление главы Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Виктора Спасского.



Спасский отметил, что Украина является соседом Таможенного союза, а значит, в любом случае экономические отношения развиваться будут. Вопрос состоит только в том, какими темпами это все будет происходить, добавил он.

Чиновник подчеркнул, что даже после заключения договора с Евросоюзом, у Украины есть возможность сотрудничать с Таможенным союзом.

Представитель ТС также сообщил, что заключено три меморандума в рамках сотрудничества между Украиной и ЕЭК. Первый из них касается торговой сферы, и по нем уже состоялось два заседания, а также готовится третье. Второй документ затрагивает техрегулирование, так как для сохранения рынка стран Таможенного союза необходимо соответствовать техническим регламентам, количество которых будет достигать 61. А третий меморандум описывает статус наблюдателя ЕЭК.

Виктор Спасский полагает, что в рамках этих документов можно говорить о предотвращении “торговых войн”, а также о снятии взаимных барьеров в торговле.

Чиновник ЕЭК заверил, что украинская сторона имеет абсолютную информацию о том, какие вопросы они обсуждают, и как они живут.

Помимо прочего, представитель Таможенного союза добавил, что с кооперацией в высокотехнологических отраслях будут большие проблемы, потому что они не могут ориентироваться на долгосрочную кооперацию до 2020-2030 года. Напоследок чиновник напомнил, что согласно всем экономическим расчетам, Украине выгоднее интегрироваться не в ЕС, а именно в ТС.

Напомним, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами сообщил, что заключение Украиной договора об ассоциации с Европейским союзом будет означать, что для Киева Таможенный союз будет закрыт.

Также напомним, что председатель парламентской фракции Партии Регионов Александр Ефремов в программе "Шустер Live" заявил, что у парламента есть абсолютно все шансы завершить рассмотрение евроинтеграционных законопроектов, а также выполнить все необходимые обязательства для подписания соглашения об ассоциации с ЕС уже в текущем месяце или же в первую неделю октября.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: