Регистрация    Войти
Авторизация
» » Президент Европарламента поддержал подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Президент Европарламента поддержал подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Категория: Украина
Президент Европарламента поддержал подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕСПрезидент Европейского парламента Мартин Шальц заявляет о том, что поддерживает и положительно относится к подписанию Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной. Об этом президентом было сказано на брифинге в Страсбурге 11 сентября, в среду.



Как стало известно корреспондентам издания "Украина сегодня: Finanso.net”, президент Шальц сказал о том, что он надеется и твердо поддерживает подписание Соглашения в Вильнюсе. Но он утверждает, что оно зависит не только от Европейского Союза, но и от стараний, которые должна будет приложить Украина во главе с Киевом.

Также президент Европарламента Мартин объяснил, что осуществление подписания данного Соглашения зависит от правительства Украины, которое будет обязано выполнить определенные условия. Среди этих условий президент Европарламента называет развитие парламентской демократии, отстаивание ценностей Евросоюза, а также прогресс в решении некоторых других дел. Он добавил, что к этим делам относится не только дело о Юлии Тимошенко, но и другие.

В общем Шальц отметил, что желает видеть украинское государство как можно ближе к Европейскому Союзу.

Также он сообщает о том, что сегодня намеревается встретиться с руководителями из наблюдательной комиссии Европарламента в Украине, с бывшим президентом Польши Александром Квасьневским и бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом, которые должны ему сообщить об итогах проведения их наблюдательной комиссии в Украине.

Как сообщает НБН, 4 сентября начальство наблюдательной комиссии Европарламента в Украине, бывший президент Польши и бывший президент Европейского Парламента встречались с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Политики никак не прокомментировали данную встречу.

Украина и Европейский Союз начали обсуждать Соглашение про ассоциацию еще в 2007 году, а про зону свободной торговли – в 2008 году.

Под конец 2011 года участники переговоров сделали заявление о том, что переговоры окончены, а 30 марта 2012 года парафировали данное соглашение.

Также напомним, что 10 ноября 2012 года Совет иностранных дел Европейского Союза утвердил выводы по Украине. В этих выводах было отмечено, что ЕС готов подписать договор про ассоциацию с украинским государством до Вильнюсского саммита Восточного партнёрства, запланированного на конец ноября этого года при условии прогресса Украины в вопросах изменении избирательного законодательства и решениях проблем о продолжении реформ в рамках порядка данной ассоциации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: