Регистрация    Войти
Авторизация
» » Посол ЕС: Украина следует в правильном направлении

Посол ЕС: Украина следует в правильном направлении

Категория: Украина
Посол ЕС: Украина следует в правильном направленииШансы Украины на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом на саммите “Восточного партнерства”, который состоится в ноябре месяце текущего года в Вильнюсе, были оптимистически оценены руководителем представительства Евросоюза в Украине Яном Томбинским, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на заявление посла.



Выступая на ежегодной конференции Украинской национальной платформы Форума гражданского общества “Восточного партнерства”, которая состоялась сегодня в столице Украины городе Киеве, Ян Томбинский также сообщил, что сегодня Украина и ЕС находятся в 10 неделях от Вильнюсского саммита, и он видит перспективу Вильнюса оптимистичнее, чем это было несколько месяцев тому назад.

При этом посол ЕС в Украине отметил, что государство должно выполнить критерии, высказанные представителями Европейского союза в декабре 2012 года.

Томбинский подчеркнул, что эти замечания являются ключевыми для функционирования демократии Украины.

Согласно его словам, то, как Украина сможет организовать свою избирательную систему, играет важную роль. Посол ЕС в Украине выразил надежду, что парламент активно продолжит работать над евроинтеграционными законами.

Он искренне выразил свою надежду на то, что Верховная Рада Украины, которая в осеннюю сессию решительно заработала в вопросе принятия законов для евроинтеграции, в будущем также покажет хорошие результаты. При этом Томбинский отметил, что необходимо решить вопрос выборочного правосудия.

Напомним, ранее издание сообщало, что Президент Европейского парламента Мартин Шальц заявил о том, что поддерживает и положительно относится к подписанию Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной. Об этом президентом было сказано на брифинге в Страсбурге 11 сентября, в среду.

Также президент Европарламента Мартин объяснил, что осуществление подписания данного соглашения зависит от правительства Украины, которое будет обязано выполнить определенные условия. Среди этих условий президент Европарламента называет развитие парламентской демократии, отстаивание ценностей Евросоюза, а также прогресс в решении некоторых других дел. Он добавил, что к этим делам относится не только дело о Юлии Тимошенко, но и другие.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: