Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Батькивщина" требует от ГПУ срочно отреагировать на избиение охраной Азарова нардепа

"Батькивщина" требует от ГПУ срочно отреагировать на избиение охраной Азарова нардепа

Категория: Украина
Партия Батькивщина решила обратиться к генеральному прокурору, требуя немедленно отреагировать на избиение народного депутата Украины Ольги Сикоры охраной премьер-министра Николая Азарова, когда тот приехал с визитом в Ивано-Франковск, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Сама Ольга Сикорова сегодня на брифинге в парламенте продемонстрировала синяки. Как она заявила, они возникли на ее теле вследствие применения к ней грубой физической силы со стороны охранников Азарова во время ее попытки оказаться на встрече премьера с работниками завода "Карпатнефтехим".

Народной депутат Сикора заявила, что это предприятие расположено на территории ее округа, а на встречу с Николаем Азаровым она пошла по просьбе своих избирателей. Ольга Сикора рассказывает, что прошла рамку, дала на проверку свою сумку и депутатское удостоверение, но спустя 15 минут к ней подошли с просьбой оставить территорию завода по причине того, что ее фамилия отсутствовала в списке протокола. Тогда депутат от партии "Батькивщина" пошла на проходную, где должен был быть представитель протокола, но на месте его не оказалось. Вместо этого представителем охраны была перегорожена дверь. Затем он взял Сикору за руки и стал выгонять с территории завода, при этом крича на нее нецензурными словами.
Ольга Сикора сказала, что если народный депутат в наши дни не имеет никаких прав, то что же тогда можно говорить о рядовых гражданах.
Также народный депутат Дмитрий Шлепко отметил, что за всю историю своего существования Ивано-Франковская область не видела такой службы безопасности, как в день, когда приехал Азаров.

По словам депутата, дороги перекрывались по несколько часов, и даже народные депутаты не имели возможности доехать до аэропорта.

Вместе с этим Виталий Ярема сказал, что случай, произошедший с Сирковой, подтверждает, что правоохранительные органы действуют вне правового поля, а в ручном режиме и ими не выполняются их конституционные функции.

Как стало известно 10 сентября в городе Калуш Ивано-Франковской области между народным депутатом из партии "Батькивщина" Ольгой Сикорой и охранником действующего премьер-министра Николая Азарова произошел серьезный конфликт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: