Регистрация    Войти
Авторизация
» » Работа Казначейства Украины была на час заблокирована нардепами от “Львовщины”

Работа Казначейства Украины была на час заблокирована нардепами от “Львовщины”

Категория: Украина
Парламентарии вели себя некорректно и выражали неуважение по отношению к работникам Казначейства Украины, утверждает пресс-служба ведомства.
Вчера, 19 сентября 2013 года, народные депутаты Украины из группы “Львовщина” заблокировали работу Государственной казначейской службы Украины.
В пресс-службе Казначейства Украины сообщили, что Роман Илык, Михаил Хмиль, Степан Кубив, Василий Пазиняк (фракция “Батькивщина”), Олег Канивец (внефракционный), Ярослав Гинка (фракция "УДАР") и другие “несанкционированно ворвались на территорию административного здания Государственной казначейской службы Украины”.

Ведомство утверждает, что парламентарии вели себя некорректно и выражали неуважение по отношению к работникам Казначейства Украины.
В сообщении также отмечается, что вследствие неадекватных действий вышеупомянутых представителей власти, работа центрального аппарата Казначейства Украины заблокирована почти на час времени.

Вместе с тем, в пресс-службе не объяснили, по какой причине народные депутаты совершили указанные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что в начале июля месяца 2013 года оппозиционные силы заблокировали трибуну Верховной Рады Украины. Все дело в том, что представители УДАРа, «Батькивщины» и «Свободы» обвиняли Игоря Калетника, первого заместителя спикера украинского парламента, который вел в тот момент заседание Рады, в том, что он нарушил регламент. Народные депутаты окружили президиум практически сразу же после объявления голосования по очередному законопроекту. Прошло около 15 минут, прежде чем по требованию возмущенных политиков от политических сил «Батькивщина» и УДАР был объявлен перерыв. В это же время остальные нардепы скандировали: «Фашисты!». После перерыва парламентарии разблокировали работу Верховной Рады.

Отметим, что со стороны оппозиции постоянно происходят попытки заблокировать работу того или иного ведомства. Лидер УДАРа Виталий Кличко ранее сообщил журналистам, что он не сторонник подобных методов, однако иного способа оказать давление на власть порой не существует. По словам украинского политика, чьи соратники по партии нередко участвуют в подобных акциях, с помощью блокирования трибуны возможно одержать победу: однажды фракция УДАР блокировала трибуну ВР в течение 18 дней и ночей. Виталий Кличко уверен, что впервые за последние 20 лет появилась возможность осуществлять контроль над персональным голосованием в ВР, и этого политикам удалось добиться как раз при помощи блокирования трибуны в сессионном зале парламента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: