Регистрация    Войти
Авторизация
» » Советник президента РФ С. Глазьев сравнил интеграцию Украины с путем Мазепы

Советник президента РФ С. Глазьев сравнил интеграцию Украины с путем Мазепы

Категория: Украина
Советник Президента Российской Федерации Владимира Путина Сергей Глазьев предостерегает, что Украина может повторить путь Ивана Мазепы, продолжив евроинтеграцию, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Так, во время встречи в Луганске Глазьев провозгласил, что однажды уже ходили по такому пути, тогда это был путь господина Мазепы, известный своим концом, которого хотелось бы избежать, тем более в 21 веке.

Кроме того, Сергей Глазьев опроверг слова европейского комиссара Штефана Фюле о том, что так как все обязательства подписания Соглашения об ассоциации будут только на украинской стороне, то Москве этот договор будет выгодным. Советник президента также предупредил, что после подписания СА ухудшение отношений между Украиной и Россией неизбежно.

Также чиновник отметил, что они переживают, потому что прекрасно понимают все последствия Соглашения, в частности, правовые последствия, цель которых состоит в том, что Украина делегирует значительную часть своего суверенитета в области торгово-экономического регулирования третьей стороне – Европейскому союзу в лице Еврокомиссии.

После утверждения документа технические регламенты, по которым работает промышленность, Украина уже не сможет менять, то есть будет двигаться именно туда, куда выгодно Брюсселю, подчеркнул Глазьев.

Советник пояснил, что тем самым автоматически нарушаются договоренности, которые были достигнуты в плане реализации формулы, предложенной главой украинского государства Виктором Януковичем 3+1, потому что как раз технические регламенты были смыслом 3+1. Также эта возможность перечеркивается и проектом соглашения, добавил Глазьев.

Помимо прочего, политик очень удивлен, почему “дружественная Российской Федерации политическая сила” продолжает заниматься делом “оранжевых”.
Также советник президента РФ Сергей Глазьев отметил, что им понятно, зачем это делали “оранжевые”, однако зачем это делает дружественная им политическая сила на Украине, с которой у них стратегические отношения, партнерство между руководящими партиями, которую РФ всегда поддерживала, им совершенно непонятно.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках десятого саммита YES в городе Ялте Европейский комиссар Штефан Фюле заявил, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС выгодно Москве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: