Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина нарушила Договор с Российской Федерацией о дружбе – Сергей Глазьев

Украина нарушила Договор с Российской Федерацией о дружбе – Сергей Глазьев

Категория: Украина
Украина нарушила Договор с Российской Федерацией о дружбе – Сергей ГлазьевСоветник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев утверждает, что Украина, планируя подписать в ноябре 2013 года Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, нарушила Договор, подписанный с Российской Федерацией о дружбе, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Что заявил Глазьев?


Советник главы российского государства Сергей Глазьев заявил, что в соответствии со статьей 13 Договора о дружбе между РФ и Украиной, обе страны обязались сближать законодательство, а также стремиться создать ЕЭП. Однако Соглашение об ассоциации закрывает такую возможность. Другими словами, добавил Глазьев, правительство Украины нарушает базовый Договор о дружбе с РФ, на котором строится весь фундамент двусторонних отношений между государствами.

Согласно словам Сергея Глазьева, украинскому правительству нужно немедленно прекратить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Также советник Владимира Путина рекомендует украинскому правительству сообщить ЕС о том, что они прекращают подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации, ведь Украина уже парафировала этот документ и не имеет возможности вносить в него изменения.

Помимо прочего Глазьев рассказал, что вопрос о создании российско-украинского газотранспортного консорциума закрыт.

“Все наши планы по созданию газотранспортного консорциума между Россией и Украиной рухнули. А именно - благодаря им цена на российский газ для Украины могла бы снизиться в два раза. Это произошло из-за того, что правительство Украины подписало соглашение о Европейском энергетическом сообществе, которое “обязывает Украину соблюдать правила европейского регулирования энергетического сектора – так называемого “третьего энергетического пакета”.

МИД Украины дало свой ответ


Украинская сторона в свою очередь уже отреагировала на такие заявления советника президента РФ Владимира Путина Сергея Глазьева. Так, в МИД сообщили, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом абсолютно не нарушает положения Договора о дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией.

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос с уверенностью говорит, что заявления российских политиков не имеют никакого смысла, Украина никоим образом не нарушает этот договор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: