Регистрация    Войти
Авторизация
» » ВО «Свобода» и «УДАР» покинули коалицию

ВО «Свобода» и «УДАР» покинули коалицию

Категория: Украина
ВО «Свобода» и «УДАР» покинули коалициюФракции «Свобода» и «УДАР» сегодня объявили о своем выходе из коалиции, о чем пишет «Украина сегодня: Finanso.net». Соответствующее заявление сделали представители фракций во время сегодняшнего заседания Верховной Рады. Так, по словам депутата от партии «УДАР» Виталия Ковальчука, сегодня они намерены запустить конституционный механизм, который позволит Петру Порошенко распустить Верховную Раду и назначить проведение внеочередных парламентских выборов.

Олег Тягнибок, лидер партии «Свобода», также сообщил о выходе своей фракции из коалиции. Кроме того, из ее состава вышло еще около 20 внефракционных депутатов. Депутат Юрий Стець рассказал о том, что часть депутатов из партии «Батькивщина» написали заявления о своем выходе из коалиции, о чем должен будет сообщить Николай Томенко во время ближайшего брифинга.

В свою очередь Александр Турчинов, спикер Верховной Рады, раскритиковал подобное решение и сообщил о том, что депутаты могли бы проголосовать за изменения в бюджете и Налоговом кодексе, а только потом делать заявления относительно выхода из коалиции. Турчинов заявил, что он понимает, что таким образом депутаты стараются сорвать принятие правительственных законов.

Напомним, что ранее уже сообщалось о том, что 24 июля может начаться процедура роспуска Верховной Рады Украины. Как сообщил депутат Александр Бригинец, в этом вопросе есть много «за» и есть много «против». Также сообщалось о том, что у президента есть намерение распустить Верховную Раду.

Так, депутат Андрей Кожемякин говорил, что у него есть информация о том, что такой план имеется у коалиции, они намерены ее развалить, потом в течение 30 суток президент должен будет подписать указ о роспуске Рады.

Турчинов распустил фракцию КПУ.


Напомним, что сегодня спикер Верховной Рады Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Коммунистической партии Украины в парламенте. По словам Тручинова, по состоянию на 1 июля фракция КПУ сократилась с 33 до 23 народных депутатов, что меньше чем минимальное количество нардепов в фракции. По этой причине на основании части 4 статьи 60 регламента ВР фракция Коммунистической партии Украины была распущена.

Кроме того, Минюст Украины подал иск относительно запрета деятельности КПУ на территории Украины. Данное дело рассматривается сегодня в суде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: