Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эксперты ожидают рост цен по недвижимости в Болгарии

Эксперты ожидают рост цен по недвижимости в Болгарии

Категория: Финансы
Эксперты ожидают рост цен по недвижимости в БолгарииСложившийся за последнее время дефицит свободных земельных участков для капстроительства в прибрежной зоне может привести к возрастанию цены на рынке болгарской недвижимости. Такое мнение публикует «ПРЕМИУМ».

Как сообщают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», в этом отношении также очень быстро подорожает земля вдоль морского побережья. Поблизости от морских пляжей практически нет продающихся земельных участков, особенно проявляется эта картина на популярных курортах.

Пока не распродана небольшая часть квартир (из-за их несоответствия требованиям ликвидности) в активной зоне строительства в предыдущие годы.

Однако ни инвесторы из-за рубежа, ни местные строительные компании вовсе не спешат делать капиталовложения в начало строительства, а приобретают недвижимость (квартиры и дома) или переходят на вторичный рынок жилья.

Такое положение вещей сложилось вследствие одинаковой стоимости уже готовых и сданных в эксплуатацию жилых объектов и «незавершонки». Никто не гарантирует превращения строящегося объекта в долгострой и не даст вам скидки, даже если вы вложите свои средства на этапе фундамента.

Причины сложившегося дефицита земельных участков



Отсутствие участков под строительство, отмечает издание «Биржевой лидер», связано в большой мере с законодательным запретом строительства капитальных сооружений в зоне ближе ста метров от моря. Сделав эти ограничения более мягкими, инвесторы получили бы возможность строительства качественной курортной недвижимости. Категорически против такого развития событий владельцы уже построенных объектов, которые, безусловно, потеряют привлекательность имеющейся у них собственности.

Технический анализ существующего рынка недвижимости дает все основания предположить, что здесь очень скоро начнется очередной довольно длительный и стабильный подъем. После года спокойствия и произошедшей смены тренда, каковым стал прошедший год, наступает очередной (пятилетний) период ожидаемого роста. И это подтверждают прогнозы аналитиков этого рынка.

Впрочем, пессимисты, которых всегда достаточно, не соглашаются с такими оценками, считая, что ценовой уровень недвижимости поддерживается возможностью ее приобретать российских граждан, и, несмотря на болгарскую экономическую и политическую нестабильность, продолжают своими вложениями обеспечивать большую часть спроса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: