Регистрация    Войти
Авторизация
» » Представительство ЕС: Украина еще не выполнила ни одного пункта для подписания СА

Представительство ЕС: Украина еще не выполнила ни одного пункта для подписания СА

Категория: Украина
Представительство ЕС: Украина еще не выполнила ни одного пункта для подписания САСоглашение об ассоциации будет подписано только лишь в том случае, если все требования Европейского союза будут выполнены, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Соглашение об ассоциации будет подписано тогда, когда все требования, предоставленные Евросоюзом, будут выполнены Украиной.

Заместителем главы представительства Евросоюза в Украине Марией Юриковой было сказано, что украинская сторона полностью еще не исполнила ни одного из пунктов своих обязательств, которые нужны для того, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано.

Мария Юрикова добавила, что они не думают о процентах. Но есть пункты требований, которые необходимо обязательно выполнить. Ни одного из них украинская сторона еще до конца не выполнила. Видно, что процесс и прогресс идут, но не смотря на это ни один из пунктов по выполнению требований Украиной еще не был оценен как полностью выполненный.

По словам Юриковой, для того чтобы достичь ощутимого прогресса, Украине нужно усовершенствовать избирательное законодательство и ряд других законов.

Она также подчеркнула, что если говорить о законе о генеральной прокуратуре, то законопроект был сделан совместно с экспертами из Европейского совета. Законопроект был отправлен на рассмотрение Венецианской комиссии. Украина дала общение об усовершенствовании закона в соответствии с выводами Венецианской комиссии. Если данный закон будет принят в парламенте, то это будет настоящим прогрессом. Также Юрикова отметила, что Украине предложили провести реформу милиции, но существенного развития в данном направлении ЕС не заметило.

Отметим, что именно эта реформа получила наиболее жесткую критику со стороны ЕС.

По словам Александра Бондарчука, являющегося членом правления Центра политико-правовых реформ, к сегодняшнему дню в Украине уже должна быть разработана концепция реформирования органов внутренних дел. Тем не менее, никакой информации у общественности и у экспертов об этом нет. Он отметил, что закрытая подготовка этого документа не может быть качественной, здесь нужна помощь заинтересованных специалистов, которые желают как можно быстрее подготовить новый закон о милиции.

Но самым главным условием подписания Соглашения об ассоциации является до сих пор не решенный вопрос, связанный с экс-премьером Юлией Тимошенко. Для ЕС данный вопрос вышел на уровень символизма. При его отрицательном решении соглашение подписано не будет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: